Bolo de banana

 

Fonte: Catherine Eckman

Ingredientes

2 copos farinha de trigo

1/2 copo acucar

1/2 copo acucar mascavo claro

3/4 colher cha bicarbonato de sodio

1/2 colher cha canela em po

1/2 colher cha sal

1 e 1/2 copos bananas amassadas bem maduras (+- 3 bananas maduras)

1/4 copo yogurte natural ou sour cream

2 ovos levemente batidos

3 colheres sopa manteiga sem sal derretida

3 colheres sopa oleo vegetal

1 colher cha extrato baunilha


Modo de Preparo

Forno pre-aquecido 350F / 180C.

Amanteigar uma forma 9X5 inches ou  23 X 12 cms retangular,

Em uma bacia grande misturar a farinha de trigo, acucares, bicarbonato de sodio, canela em po, e sal com um garfo.

Em uma bacia media misturar as bananas, yogurte, ovos, manteiga, oleo e baunilha.

Combinar as misturas das duas bacias. Colocar na forma reservada e assar por cerca de 55 minutos ou ate' enfiando um palito no centro saia limpo. Deixar esfriar por 10 minutos antes de remover da forma.