Palitos de cebola - crostini

Fonte: Cozinha da Kika 

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/3 xícara de óleo ou azeite
  • sal, pimenta e temperos a gosto
  • 3 dentes de alho (opcional)

Modo de Preparo

Misture as farinhas e o fermento e reserve. Bata o ovo, a cebola, o leite, o óleo, o alho e os temperos no liquidificador até desmanchar tudo. Acrescente essa mistura à farinha e misture bem até dar ponto de abrir a massa com o rolo (se necessário acrescente mais farinha aos poucos). Abra a massa com mais ou menos 0,5cm de altura e, com uma carretilha, corte tiras de massa. Se quiser, pode torcer as tirinhas de massa como na foto antes de assar, mas não é obrigatório. Arrume as tiras numa assadeira (não precisa untar!) e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.  Eu assei em forno pre-aquecido 200C / 400F, coloquei a grade bem no alto por 15 minutos, depois virei a forma de lado e deixei mais alguns minutos, cerca de 10 minutos ate' ficarem dourados por fora, macios por dentro.

Rendimento: 3 assadeiras grandes, cerca de 20 palitos (dependendo do comprimento)

Dicas

  • Sim, pode fazer só com farinha de trigo branca!
  • Dá pra congelar os palitos assados e nem precisa descongelar pra comer!
  • Pode variar os temperos, ou colocar queijo ralado ou gergelim por cima antes de assar.
  • Também dá pra substituir metade do leite por molho de tomate.