A Rue Montorgueil é uma das mais antigas de Paris e hoje abriga diversos restaurantes e cafés. É lá que fica a confeitaria Stohrer, fundada pelo criador da sobremesa Baba au Rhum.
Essa é uma das receitas mais surpreendentes que já fiz e tenho certeza de que você também vai adorar a textura fofa e molhadinha desse clássico. Bom apetite!
6 convidados 1h
30m Sobremesa Dificuldade média
Características
adicionais: Custo médio, No forno
Fonte:
Tudoreceitas.com
Massa:
125 mililitros de leite morno
5 gramas de fermento biológico seco
150 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
2 ovos
70 gramas de manteiga derretida
Calda de rum:
500 mililitros
de água
250 gramas de
açúcar
6 colheres de
sopa de rum
Cobertura:
chantilly
raspas de
limão ou sementes de uma fava de baunilha
Como fazer Babá ao
rum original:
1 Vamos começar
preparando a massa do clássico baba au rhum, então separe
os ingredientes.
2 Misture o leite morno
e o fermento biológico seco e reserve.
Dica: o fermento
usado nesta receita é o mesmo fermento usado em receitas de pão, também chamado
de fermento instantâneo.
3 Em uma tigela grande quebre
os dois ovos e bata ligeiramente com um garfo.
4 Acrescente a farinha,
o açúcar, o sal e misture.
Dica: peneire a
farinha para evitar grumos na massa.
5 Despeje a mistura de leite
e fermento e misture mais uma vez.
6 O passo seguinte desta receita
francesa de baba ao rum é acrescentar a manteiga derretida e
misturar.
7 Quando a massa estiver lisa e
uniforme, como na foto, cubra a vasilha com um pano limpo e deixe
crescer por cerca de 2 horas. A massa ficará bem aerada.
8 Despeje a massa em formas
individuais untadas com manteiga e farinha (pode ser forma de empada,
de cupcake ou, se preferir, pode usar também uma forma de pudim e fazer uma
versão grande do baba ao rum).
9 Importante: não encha completamente
as forminhas pois a massa cresce bastante enquanto assa. Leve para
assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos (ou
faça o teste do palito para verificar se já está
assado).
10 Enquanto a massa está no forno,
vamos preparar a calda de rum, essencial nesta receita de bolinho
sofisticado!
11 Leve uma panela ao fogo com
a água e o açúcar e, assim que o açúcar derreter, desligue o
fogo e adicione o rum. Misture.
12 Coloque a calda ainda quente em
um refratário onde você consiga banhar os bolinhos.
13 A essa altura seus bolinhos já
devem estar prontos, pode tirar do forno e esperar esfriar um pouco antes
de desenformar.
14 Assim que desenformar, mergulhe
os bolinhos na calda - é para mergulhar os bolinhos mesmo, gente! Eles
irão ficar bem molhadinhos e deliciosos como você verá mais para a frente.
15 Nós vamos finalizar esse babá ao
rum com chantilly e raspas de limão - mas você pode escolher
outras frutas como, por exemplo, o morango. Veja como fazer chantilly com creme de leite bem
firme ou, se preferir, use chantilly pronto.
16 Espere esfriar e coloque o chantilly por
cima com um bico de confeiteiro ou com uma boa colherada mesmo. Finalize com
as raspas de limão ou sementes da fava de baunilha.
17 Agora é só se deliciar com
seu babá ao rum, essa sobremesa clássica e simplesmente
maravilhosa!
18 Essa é uma das receitas mais
surpreendentes que já fiz e tenho certeza de que você também vai adorar a textura
fofa e molhadinha desse clássico. Bom apetite!