Cookies natalinos - arvores decoradas com pistachio e framboesa

 

Fonte: Christmas Trees

Rendimento 20 cookies (dependendo do tamanho do cortador)


Ingredientes:
500 grs farinha de trigo
2 ovos
sal
     150 grs acucar
     250 grs manteiga
     8 grs fermento em po
     1 colher cha extrato de baunilha ou em po
     1 colher cha Speculous spice ou combinacao de especiarias (canela, cravo, noz moscada, gengibre, cardamomo, etc) opcional
     
Para decorar:
150 grs chocolate branco
50 grs pistachio
2 colheres de sopa framboesas secas

Modo de Preparo:




Misturar os ingredientes em uma bacia: farinha de trigo, sal, baunilha, speculous spice, acucar e fermento em po.


Combinar bem, formar uma bola, envolver em plastico e refrigerar por 1 hora no minimo.

Abrir a massa com um rolo em uma superficie enfarinhada, grossura de 0,6 cms.


Usar cortadores em formato de arvore


Colocar papel manteiga em uma forma, colocar os cookies em espacamento de 2 cms entre eles e assar por 6-7 minutos em forno pre-aquecido 190C / 400F.


Colocar em uma grade e deixar esfriar bem.


Decoracao:
Derreter o colocate branco em banho maria em fogo baixo.
Triturar os pistachios e as framboesas secas, colocar em containers separados. Separar umas bolinhas/confeitos e um pedaco de plastico.



Utilizar uma colher para cobrir os cookies com chocolate branco derretido.

Cobrir a metade do cookies e colocar pistachios e em seguida as bramboesas e as bolinhas/confeitos. Se preferir, podera decorar toda a arvore.