Fonte: Christmas Trees
Rendimento 20 cookies (dependendo do tamanho do cortador)
Ingredientes:
500 grs farinha de trigo
2 ovos
sal
150 grs acucar
250 grs manteiga
8 grs fermento em po
1 colher cha extrato de baunilha ou em po
1 colher cha Speculous spice ou combinacao de especiarias (canela, cravo, noz moscada, gengibre, cardamomo, etc) opcional
Para decorar:
150 grs chocolate branco
50 grs pistachio
2 colheres de sopa framboesas secas
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes em uma bacia: farinha de trigo, sal, baunilha, speculous spice, acucar e fermento em po.
Combinar bem, formar uma bola, envolver em plastico e refrigerar por 1 hora no minimo.
Abrir a massa com um rolo em uma superficie enfarinhada, grossura de 0,6 cms.
Colocar papel manteiga em uma forma, colocar os cookies em espacamento de 2 cms entre eles e assar por 6-7 minutos em forno pre-aquecido 190C / 400F.
Decoracao:
Derreter o colocate branco em banho maria em fogo baixo.
Triturar os pistachios e as framboesas secas, colocar em containers separados. Separar umas bolinhas/confeitos e um pedaco de plastico.
Utilizar uma colher para cobrir os cookies com chocolate branco derretido.
Cobrir a metade do cookies e colocar pistachios e em seguida as bramboesas e as bolinhas/confeitos. Se preferir, podera decorar toda a arvore.