Sobremesa francesa super deliciosa para ocasioes especiais, romanticas ou para impressionar.
Video: https://www.allrecipes.com/recipe/231353/grand-marnier-souffle/
Tempo preparo: 30 min
Tempo forno: 20 min
Serve: 2
Porcoes: 2 souffles
Ingredientes
1 colher sopa manteiga,
derretida  
1 colher sopa
acucar  
5 colheres cha manteiga,
derretidas  (equivalente a 1 colher sopa
+ 2 colheres cha)
5 colheres cha farinha de trigo
¼ copo leite gelado
2 gemas de ovos  
1 colher cha raspas da
casca de laranja ralada fresca  
1 colher de sopa
licor de laranja 
(como o Grand Marnier)
⅛ colher cha extrato
baunilha  
2 claras de ovos
¼ copo acucar,
dividido  
1.       Forno
pre-aquecido 400F / 200C. Amanteigar com 1 colher de manteiga derretida
utilizando um pincel o interior de 2 potinhos/ramekin (tamanho de 1 copo)  e depois polvilhe 1 colher de acucar dentro dos ramekins e ao redor da manteiga. Coloque
os ramekins dentro de uma forma retangular revestida com papel aluminio no
fundo (reserve para posterior uso no forno). Separar as gemas das claras e colocar em potinhos separados.
2. Em uma panela ou frigideira em fogo medio baixo, derreter 1 colher de sopa de manteiga + 2 colheres de cha de manteiga: incluir a farinha de trigo, cozinhar e mexer na manteiga derretida ate’ ficar marrom dourada, cerca de 2 minutos. Acrescente o leite e cozinhe misturando constantemente ate’ estiver macio e estiver engrossado, cerca de 3 a 4 minutos. Remover do fogo e transfirir para uma bacia.
3.       Acrescentar
e misturar as raspas de laranja e 1 colher de sopa do licor de laranja na
mistura da manteiga ate’ estiver bem combinado. Actescentar as gemas de ovos e
1/8 de colher de cha de extrato de baunilha; Misturar bem. 
4. Em outra bacia ou na batedeira, Bater as claras de ovos ate' ficar em picos, Aos poucos acrescentar a metade de 1/4 de copo de acucar e bater ate' estiver bem combinado; Acrescentar o restante do acucar e continuar a bater ate’ o merengue ficar grosso e em pe’.
5.     Acrescente
delicadamente a metade do merengue na mistura das gemas de ovos ate’ estiver bem
combinado. Com cuidado acrescente a segunda metade e misture. Transfira para os potinhos/ramekins deixando ¼ inch / 0,6 cms no topo.
6. Assar em forno pre-aquecido ate’ estiver bem crescido e dourado na superficie, cerca de 16 minutos.
7. Opcao para servir com os souflles: Molho de Creme Anglaise (e’ colocado no centro (fazer um buraco com una colher) e topo de cada souffle na hora de servir).
8. Para uma festa, esta receita podera’ ser dobrada ou triplicada, etc e prepara com antecedencia. Siga a receita ate’ o passo 3. Refrigere a massa e as claras de ovos. Cerca de ½ hora ate' 1 hora antes de servir, pre-aqueca o forno, bata as claras de ovos e procida com o restante dos passos da receita.
Molho de Crème
Anglaise
Video: https://www.allrecipes.com/recipe/231354/creme-anglaise-sauce/
Tempo
de preparo: 10 min
Tempo
cozimento: 10 min
Serve:
2
Porcao/rendimento:
1 copo
Ingredientes
2 gemas de ovos
1 copo heavy cream ou crème de leite
⅓ copo acucar
1 colher sopa licor laranja (como o Grand Marnier)
¼ colher cha extrato
baunilha
    Raspas
de laranja (opcional)
Modo de
Preparo
1.     Bater
as gemas de ovos, heavy cream/crème  de
leite, acucar, licor de laranja e o extrato de baunilha em uma bacia pequena
ate’ estiver bem macio. 
2. Transfira para uma panela e cozinhe esta mistura em fogo medio, mexendo costantemente ate’ a mistura estiver quente utilizando uma espatula de borracha ou silicone, ate’ a mistura atingir 180F / 82C, 8 a 10 minutos.
3.      Remover
do fogo e deixe esfriar. Se desejar, acrescente um pouco de raspas de laranja
 
