Souffle frances Grand Marnier

 


Sobremesa francesa super deliciosa para ocasioes especiais, romanticas ou para impressionar.

Video: https://www.allrecipes.com/recipe/231353/grand-marnier-souffle/

Tempo preparo: 30 min

Tempo forno: 20 min

Serve: 2

Porcoes: 2 souffles

 

Ingredientes

1 colher sopa manteiga, derretida  

1 colher sopa acucar 

5 colheres cha manteiga, derretidas  (equivalente a 1 colher sopa + 2 colheres cha)

5 colheres cha farinha de trigo 

¼ copo leite gelado 

2 gemas de ovos 

1 colher cha raspas da casca de laranja ralada fresca 

1 colher de sopa licor de laranja  (como o Grand Marnier)

colher cha extrato baunilha 

2 claras de ovos

¼ copo acucar, dividido 

 Modo de Preparo

1.       Forno pre-aquecido 400F / 200C. Amanteigar com 1 colher de manteiga derretida utilizando um pincel o interior de 2 potinhos/ramekin (tamanho de 1 copo)  e depois polvilhe 1 colher de acucar dentro dos ramekins e ao redor da manteiga. Coloque os ramekins dentro de uma forma retangular revestida com papel aluminio no fundo (reserve para posterior uso no forno). Separar as gemas das claras e colocar em potinhos separados.

2.      Em uma panela ou frigideira em fogo medio baixo, derreter 1 colher de sopa de manteiga + 2 colheres de cha de manteiga: incluir a farinha de trigo, cozinhar e mexer  na manteiga derretida ate’ ficar marrom dourada, cerca de 2 minutos. Acrescente o leite e cozinhe misturando constantemente ate’ estiver macio e estiver engrossado, cerca de 3 a 4 minutos. Remover do fogo e transfirir para uma bacia.

3.       Acrescentar e misturar as raspas de laranja e 1 colher de sopa do licor de laranja na mistura da manteiga ate’ estiver bem combinado. Actescentar as gemas de ovos e 1/8 de colher de cha de extrato de baunilha; Misturar bem.

4.   Em outra bacia ou na batedeira, Bater as claras de ovos  ate' ficar em picos, Aos poucos acrescentar  a metade de 1/4 de copo de acucar e bater ate' estiver bem combinado; Acrescentar  o restante do acucar e continuar a bater ate’ o merengue ficar grosso e em pe’.

5.     Acrescente delicadamente a metade do merengue na mistura das gemas de ovos ate’ estiver bem combinado. Com cuidado acrescente a segunda metade e misture. Transfira para os potinhos/ramekins deixando ¼ inch / 0,6 cms no topo.

6.     Assar em forno pre-aquecido ate’ estiver bem crescido e dourado na superficie, cerca de 16 minutos.

7.      Opcao para servir com os souflles: Molho de Creme Anglaise (e’ colocado no centro (fazer um buraco com una colher) e topo de cada souffle na hora de servir).

8.    Para uma festa, esta receita podera’ ser dobrada ou triplicada, etc e prepara com antecedencia. Siga a receita ate’ o passo 3. Refrigere a massa e as claras de ovos. Cerca de ½ hora ate' 1 hora antes de servir, pre-aqueca o forno, bata as claras de ovos e procida com o restante dos passos da receita.

 

Molho de Crème Anglaise











Video: https://www.allrecipes.com/recipe/231354/creme-anglaise-sauce/

Tempo de preparo: 10 min

Tempo cozimento: 10 min

Serve: 2

Porcao/rendimento: 1 copo

 

Ingredientes

2 gemas de ovos

1 copo heavy cream ou crème de leite

 copo acucar

1 colher sopa licor laranja (como o Grand Marnier)

¼ colher cha extrato baunilha

    Raspas de laranja (opcional)

Modo de Preparo

1.     Bater as gemas de ovos, heavy cream/crème  de leite, acucar, licor de laranja e o extrato de baunilha em uma bacia pequena ate’ estiver bem macio.

2.      Transfira para uma panela e cozinhe esta mistura em fogo medio, mexendo costantemente ate’ a mistura estiver quente utilizando uma espatula de borracha ou silicone, ate’ a mistura atingir 180F / 82C, 8 a 10 minutos.

3.      Remover do fogo e deixe esfriar. Se desejar, acrescente um pouco de raspas de laranja