Estes docinhos sao incrivelmente saborosos. O Famoso pastel de nata e’ originario de uma pequeno monasterio em Lisboa – Portugal, mas esta receita e’ bem proxima da original.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo forno: 30 minutos
Rendimento: 12
Calorias: 260.71kcal
Author/Fonte: David Pope / spanishsabores.com
Ingredientes
1/3 copo farinha de trigo (40 g)
1/4 colher cha sal
1 e 1/2 copos de leite (350 ml)
1 e 1/3 copos acucar (265 g)
1/3 copo agua (80 ml)
6 gemas de ovos
1 colher cha extrato baunilha (5 ml)
1 pau canela
raspas de 1 limao, cortada em tirinhas
1 folha de massa folheada (about 300g or 10 oz)
Acucar de confeiteiro e Canela em po – opcional – para polvilhar no topo
1. Forno pre-aquecido 550°F (290°C), amanteigar levemente uma forma de 12 muffins.
2. Em uma panela, leve para ferver, o acucar, a agua, extrato de baunilha, raspas de limao e pau de canela. Cozinhe ate’ o termomentro apontar 220°F (100°C). Nao mexa!
3. Separadamente, em outra panela, misturar o leite, farinha de trigo e o sal. Cozinhar em fogo medio, mexendo constantemente por cerca de 5 minutos e o leite estiver engrossado. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
4. Uma vez que estiver frio, misture as gemas. Em seguida adicione o syrup de acucar (da outra panela), removendo o pau de canela, e mexendo ate’ estiver bem combinado. Passe em uma peneira.
5. Enquanto isso, corte a massa folheada em 2 partes e coloque uma parte sobre a outra. Enrole firmemente formando um rolo. Corte este rolo em 12 quadrados iguais.
6. Coloque um pedaco em uma um dos buracos da forma de muffin, pressionado no fundo e laterais com os dedos. A lateral da massa/buraco devera’ estar um pouquinho acima da borda (para o liquido/recheio nao transbordar na hora de assar.
7. Coloque o recheio em cada buraco/copo da forma de muffin, cerca de ¾.
8. Coloque a forma no forno e asse ate’ o recheio caramelizar e a massa ficar marrom dourada (cerca de 10-12 minutos)
9. Sirva morno, com acucar de confeiteiro e canela em po’ (opcional)!