Peixe Azul Marinho a Moda Caicara - Receitas da Ilha Bela-SP

Ingredientes: 
 - 2 postas de peixe de aproximadamente 250 gramas cada
 - 5 bananas nanicas/plantain maduras
 - 1 cebola média ralada 
 - 1 colher de sopa de alho picado 
 - 1 tomate maduro picado
 - 3 colheres de sopa de salsa picada 
 - 2 colheres de sopa de cebolinha picada 
 - 1 colher de café de pimenta calabresa a gosto 
 - 300 gramas de farinha crua grossa de mandioca 

 Modo de preparar - porção para duas pessoas: 
 Refogue a cebola e o alho em uma panela. Adicione o tomate e a cebolinha e deixe refogar por mais 2 minutos sempre mexendo. Coloque as postas de peixe já limpas e prontas para serem cozidas. Adiciona água até cobrir as postas, salpique a pimenta, coloque as bananas descascadas e inclua as cascas de duas bananas junto na panela. Deixe tudo cozinhar até que as postas estejam macias. Enfie um garfo no peixe. Se ele entrar fácil, o peixe já está cozido. Salpique a salsa no molho e com uma escumadeira retire o peixe e ponha-o em uma travessa. Retire as cascas da banana que foram cozidas junto e jogue fora. Com uma concha pegue um pouco do molho e jogue em cima do peixe junto com uns pedaços da banana. O restante do molho junte com as bananas que devem ser amassadas. Volte ao fogo e vá mexendo bem, despejando com a mão a farinha aos poucos até ficar numa consistência de pirão. Lembrar que quando esfriar vai endurecer mais ainda. Sirva com um arroz branco. Bom Apetite. O peixe Azul Marinho é um prato originário da cozinha caiçara do litoral norte de Sao Paulo, feito com bananas da terra verdes em panela de ferro. Depois de pronto, devido ao quinino das cascas da banana verde e a panela de ferro, o peixe fica com uma tonalidade azul, daí o nome de Azul Marinho.