broinhas de fuba gluten free

 



Fonte: Cozinhando com a Ly

Rendimento: 10 a 12 broinhas


Ingredientes:

75 grs fuba fino

75 grs polvilho doce

3 grs sal

50 grs acucar

30 grs oleo vegetal

200 grs leite

Levar todos os ingredientes acima ao fogo, mexendo sempre ate' desgrudar da panela. Colocar em uma vasilha e deixar esfriar, cerca de 30 minutos. Forno pre-aquecido 350F / 180C. Amanteigar uma forma com spray de manteiga, oleo vegetal ou azeite de oliva, polvilhando com farinha de milho.

Incluir um ovo batido, 1 colher de cha' de fermento em po e 1 colher de sopa de erva doce (opcional). Misturar bem com as maos ate' ficar bem incorporado. Colocar um pouco de farinha de milho dentro de uma xicara grande. Formar bolinhas com uma colher de sopa, colocar dentro da xicara e polvilhar dos 2 lados com a farinha de milho. Repetir o mesmo processo para as outras broinhas/bolinhas. Colocar na forma e assar por cerca de 40 minutos ate' estiverem rachadas e douradas.