Strip Steak / medalhao de bife na frigideira de ferro

 






Fonte: theviewfromgreatisland / Sue Moran

porcoes: 4 

Tempo: 15 min

 

Equipamento necessario:

Frigideira de ferro  (tambem pode ser utilizado frigideira anti-aderente)

Ingredientes

2 lbs/ 1 kg strip steak / medalhao de bife (2 steaks/bifes cerca de 1 e  1/2 inches ( 3-4 cms) grossura )

Azeite de oliva

Sal marinho e pimenta do reino triturados na hora

4 dentes de alho, limpos e amassados

3  colheres de sopa de manteiga

Molho

1/2 copo de vinho tinto (vinho de beber, nao pode ser o vinho de cozinhar)

Alecrim fresco, em pedacinhos  (opcional)

Modo de preparo

1.                    Deixar os bifes fora da geladeira por cerca de 30 minutos antes de cozinhar. Isso ajuda a cozinhar o bife mais uniformemente.

2.                   Passar azeite de oliva, sal de pimenta a gosto nos 2 lados dos bifes e nas laterais. Pre-aqueca a frigideira no fogo alto (chapa do fogao) ate’ sair fumaca. 

3.                   Acrescente os bifes e deixe caramelizar (sem gordura). Fritar por cerca de 3-4 minutos em cada lado, de acordo com seu gosto, mais ou menos passado.

4.                   Adicione a manteiga e o alho na frigideira e passe ao redor dos bifes algumas vezes para agregar sabor.  

5.                    Remova os bifes do fogo, embrulhe em papel aluminio, enquanto isso fazer o molho com o liquido da frigideira.

6.                   Corte os bifes, no sentido diagonal em relacao aos musculos, em fatias finas.

Molho

1.                    Depois de remover os  bifes da frigideira, acrescente o vinho.

2.                   Acrescente o alecrim. mexa e ferva o molho ate’ reduzir e engrossar. Remova o alho se desejar. Se necessario, acrescente mais sal e pimenta do reino nos bifes na hora de servir.