Fonte: theviewfromgreatisland / Sue Moran
porcoes: 4
Tempo: 15 min
Equipamento necessario:
Frigideira de ferro (tambem pode ser utilizado frigideira anti-aderente)
Ingredientes
2 lbs/ 1 kg strip
steak / medalhao de bife (2 steaks/bifes cerca de 1 e 1/2 inches ( 3-4 cms) grossura
)
Azeite de oliva
Sal marinho e pimenta do reino
triturados na hora
4 dentes de alho, limpos e
amassados
3 colheres de sopa de manteiga
Molho
1/2 copo de vinho tinto (vinho
de beber, nao pode ser o vinho de cozinhar)
Alecrim fresco, em pedacinhos (opcional)
Modo de preparo
1.
Deixar os bifes fora da geladeira por cerca de 30
minutos antes de cozinhar. Isso ajuda a cozinhar
o bife mais uniformemente.
2.
Passar azeite de oliva, sal de pimenta a gosto nos 2 lados dos bifes e
nas laterais. Pre-aqueca a frigideira no fogo alto (chapa do fogao) ate’ sair fumaca.
3.
Acrescente os bifes e deixe caramelizar (sem gordura). Fritar
por cerca de 3-4 minutos em cada lado, de acordo com seu gosto, mais ou menos
passado.
4.
Adicione a manteiga e o alho na frigideira e
passe ao redor dos bifes algumas vezes para agregar sabor.
5.
Remova os bifes do fogo, embrulhe em papel
aluminio, enquanto isso fazer o molho com o liquido da frigideira.
6.
Corte os bifes, no sentido diagonal em relacao
aos musculos, em fatias finas.
Molho
1.
Depois de remover os bifes da frigideira, acrescente o vinho.
2.
Acrescente o alecrim. mexa e ferva o molho ate’
reduzir e engrossar. Remova o alho se desejar. Se necessario, acrescente mais
sal e pimenta do reino nos bifes na hora de servir.