Panqueca gluten free


Fonte: King Arthur

PREP: 10 mins

frigideira: 5 - 20 mins

Rendimento: 8 panquecas de 4 inches / 10 cms

Ingredientes

  • 1 copo (120g) farinha gluten free
  • 1 colher sopa  (14g) acucar
  • 1 ovo batido
  • 1 colher sopa (14g) manteiga derretida  fria ou oleo vegetal
  • 3/4 copo (170g) leite
  • 1 colher cha acucar de baunilha
  • 1 colher de cha de fermento em po.
  • ½ colher de cha de bicarbonato de sodio.

Modo de preparo

1.     Pre-aquecer as frigideiras em foigo medio. Eu utilizo uma pequena para tostar o primeiro lado da panqueca e uma maior para virar e tostar o outro lado.Se desejar utilize spray para amanteigar levemente as frigideiras.

2.     Misturar a farinha gluten free, o acucar, acucar de baunilha, fermento e bicarbonato de sodio.

3.     Em outra bacia bater o ovo e misturar com a manteiga/oleo vegetal, leite.

4.     Combinar as duas misturas ate’ ficar bem misturado. Deixe a massa descansar por 10 minutos ate’ engrossar.

5.     Amanteigar levemente as frigideiras.

6.     A massa devera’ ficar mais grossa. Se ficar fina, as panquecas tambem ficarao mais finas.

7.     Utilize uma concha pequena e coloque uma porcao da massa na frigideira, espalhe com uma colher ou o lado oposto da concha.

8.     Cozinhar ate’ formar bolhas e as bolhas estiverem firmes e o topo da panqueca ficar opaca. Vire a panqueca do outro lado na outra frigideira.

9.     Panquecas gluten free demoram um pouco mais para assar do que as de farinha de trigo tradicional.  

10.  Servir morno com manteiga, syrup, mel ou com geleiras a gosto.