Fonte: King Arthur
PREP: 10 mins
frigideira: 5 - 20
mins
Rendimento: 8
panquecas de 4 inches / 10 cms
Ingredientes
- 1 copo (120g) farinha gluten free
- 1 colher sopa (14g) acucar
- 1 ovo batido
- 1 colher sopa (14g) manteiga
derretida fria ou oleo vegetal
- 3/4 copo (170g) leite
- 1 colher cha acucar de baunilha
- 1 colher de cha de
fermento em po.
- ½ colher de cha de
bicarbonato de sodio.
Modo de preparo
1.
Pre-aquecer
as frigideiras em foigo medio. Eu utilizo uma pequena para tostar o primeiro lado da panqueca e
uma maior para virar e tostar o outro lado.Se desejar utilize spray para amanteigar
levemente as frigideiras.
2.
Misturar
a farinha gluten free, o acucar, acucar de baunilha, fermento e bicarbonato de sodio.
3.
Em
outra bacia bater o ovo e misturar com a manteiga/oleo vegetal, leite.
4.
Combinar
as duas misturas ate’ ficar bem misturado. Deixe a massa descansar por 10
minutos ate’ engrossar.
5.
Amanteigar levemente as frigideiras.
6.
A
massa devera’ ficar mais grossa. Se ficar fina, as panquecas tambem ficarao mais
finas.
7.
Utilize
uma concha pequena e coloque uma porcao da massa na frigideira, espalhe com uma
colher ou o lado oposto da concha.
8.
Cozinhar
ate’ formar bolhas e as bolhas estiverem firmes e o topo da panqueca ficar
opaca. Vire a panqueca do outro lado na outra frigideira.
9.
Panquecas
gluten free demoram um pouco mais para assar do que as de farinha de trigo
tradicional.
10.
Servir
morno com manteiga, syrup, mel ou com geleiras a gosto.