Pudim de Caneca no Microondas

 

Fonte: Por Leninha_cris.2010 / Receitas Globo

Ingredientes

  • 1 caneca de 350 mililitros de capacidade que possa ir ao micro-ondas
  • 1 colher de sopa de açúcar para o caramelo
  • 1 colher de chá de água
  • 130 mililitros ou meia xícara mais uma colher de sobremesa de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou leite condensado
  • 1 ovo
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com meia colher de chá de água. Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta.


Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar. Experimentei deixar 1 minuto direto e acabou queimando, por isso faça aos poucos.


Tire a caneca do micro-ondas e junte mais meia colher de chá de água, com cuidado, pois pode borbulhar. 

Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no micro-ondas para terminar de derreter. Reserve.


É bom lembrar para apoiar a caneca num descanso de panela ou prato e não direto no granito ou outra superfície

 fria toda vez que tirar do micro-ondas para não dar choque térmico.


Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no micro-ondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.

Bata o ovo com fouet, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca.


Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique

 de olho. A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno "vulcão". Deixe mais 3 ou 5 segundos. 

Ainda vai ter leite em volta mas está ok. Tire do micro-ondas e coloque sobre uma toalha.


Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos.

Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira. 

Se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.