Fonte: Por Leninha_cris.2010 / Receitas Globo
Ingredientes
- 1 caneca de 350 mililitros de capacidade que possa ir ao micro-ondas
- 1 colher de sopa de açúcar para o caramelo
- 1 colher de chá de água
- 130 mililitros ou meia xícara mais uma colher de sobremesa de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar ou leite condensado
- 1 ovo
- Essência de baunilha a gosto
Modo de
Preparo
Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com meia
colher de chá de água. Gire a caneca para misturar os dois até formar uma
pasta.
Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto.
Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar. Experimentei
deixar 1 minuto direto e acabou queimando, por isso faça aos poucos.
Tire a caneca do micro-ondas e junte mais meia colher de chá de água, com cuidado, pois pode borbulhar.
Gire a caneca para
envolver e retorne mais 10 segundos no micro-ondas para terminar de derreter.
Reserve.
É bom lembrar para apoiar a caneca num descanso de panela ou prato e não direto no granito ou outra superfície
fria toda vez
que tirar do micro-ondas para não dar choque térmico.
Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no
micro-ondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.
Bata o ovo com fouet, junte o açúcar ou leite
condensado, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca.
Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique
de olho. A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno "vulcão". Deixe mais 3 ou 5 segundos.
Ainda vai ter
leite em volta mas está ok. Tire do micro-ondas e coloque sobre uma toalha.
Cubra imediatamente com filme plástico e envolva
a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos.
Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira.
Se quiser pode
fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro
instante que ameaçar borbulhar.