Fonte: Tpm Ju Ferraz
Massa do bolo
2 copos de farinha de trigo
1 + 1/2 copo de acucar
1 copo de chocolate em po
1 colher sopa fermento em po
1 colher sopa bicarbonato de sodio
1 pitada de sal
2 ovos
2/3 copo oleo vegetal
2 colheres sopa cafe pronto
1/2 copo agua quente
1/2 copo iogurte natural
1/3 copo de leite
Para a ganache de caramelo
600g creme de leite fresco
340g acucar
400g chocolate ao leite
120g manteiga sem sal
Granulado para decorar a gosto
Modo de preparo:
Na batedeira, bata bem os ovos, acucar, chocolate em po, cafe, leite, iogurte, agua e farinha de trigo ate' ficar homogeneo. Em seguida, acrescente o sal, fermento em po e bicarbonato de sodio. Misture tudo e divida a massa em 2 formas untadas e polvilhadas. Leve para assar a 180C 350F por 30 a 35 minutos ou ate' espetar um palito sair limpo.
Para a ganache de caramelo:
Coloque o acucar na panela em fogo medio e deixe virar caramelo. Em seguida acrescente o creme de leite fresco aquecido e misture ate' ficar homogeneo. Depois, coloque a manteiga e o sal e misture bem.
Depois transfira este creme para o liquidificador e coloque o chocolate ao leite. Pode deixar o fogo desligado por 5 minutos, amolecendo o chocolate. Em seguida, bata bem ate' ficar um creme bem uniforme.
Corte cada massa ja' assada e fria em 3 ou 4 discos. Coloque em uma forma com acetato intercalando a massada e a ganache de caramelo. Leve a geladeira por 6 horas para firmar bem. Por fora, passei uma ganache de chocolate e colocamos granulado para dar todo um toque especial.