Bolo de chocolate perfeito com recheio de ganache

 

Fonte: Tpm Ju Ferraz

Massa do bolo

2 copos de farinha de trigo

1 + 1/2 copo de acucar

1 copo de chocolate em po

1 colher sopa fermento em po

1 colher sopa bicarbonato de sodio

1 pitada de sal

2 ovos

2/3 copo oleo vegetal

2 colheres sopa cafe pronto

1/2 copo agua quente

1/2 copo iogurte natural

1/3 copo de leite

Para a ganache de caramelo

600g creme de leite fresco

340g acucar

400g chocolate ao leite

120g manteiga sem sal

Granulado para decorar a gosto

Modo de preparo:

Na batedeira, bata bem os ovos,  acucar,  chocolate em po, cafe,  leite, iogurte, agua e farinha de trigo ate' ficar homogeneo. Em seguida, acrescente o sal, fermento em po e bicarbonato de sodio. Misture tudo e divida a massa em 2 formas untadas e polvilhadas. Leve para assar a 180C 350F por 30 a 35 minutos ou ate' espetar um palito sair limpo.

Para a ganache de caramelo: 

Coloque o acucar na panela em fogo medio e deixe virar caramelo. Em seguida acrescente o creme de leite fresco aquecido e misture ate' ficar homogeneo. Depois, coloque a manteiga e o sal e misture bem.

Depois transfira este creme para o liquidificador e coloque o chocolate ao leite. Pode deixar o fogo desligado por 5 minutos, amolecendo o chocolate. Em seguida, bata bem ate' ficar um creme bem uniforme.

Corte cada massa ja' assada e fria em 3 ou 4 discos. Coloque em uma forma com acetato intercalando a massada e a ganache de caramelo. Leve a geladeira por 6 horas para firmar bem. Por fora, passei uma ganache de chocolate e colocamos granulado para dar todo um toque especial.