Pudim de pacoca - amendoim

 


Fonte: Luiz  G. Valgas

Ingredientes

Pudim

395g de leite condensado

5 pacocas (98g)

3 ovos inteiros

3 gemas

500ml leite integral (481g)

essencia de baunilha, opcional a gosto

Caramelo

1 copo (240ml) acucar

160ml agua

Preparo do Caramelo

Derreta o acucar em fogo baixo ou medio dependendo do seu fogao. De preferencia em uma panela de fundo mais grosso, se possivel em panela de cabo longo, pois facilita misturar o acucar movimentando a panela nao diretamente no acucar. Nao precisa mexer no acucar derretendo (pode se quiser, porem aumenta o tempo de preparo) apenas vire a panela de um lado para o outro para misturar o caramelo com o acucar que nao esta' derretido. Quando estiver derretido, pode mexer de preferencia com espatula ou colher de pau. Quando estiver completamente liquido, adicione a agua em fios e mexa rapidamente ao mesmo tempo para nao formar pedras. Caso forme, mexa sempre ate' derreter todas. O caramelo vai ficar bem liquido. Deixe reduzir um pouco porem nao precisa engrossar pois depois de frio vai firmar. Ele sai bem liquido mesmo. Coloque na forma de pudim. 

Preparo do pudim 

Forno pre-aquecido 350F / 180C. 

Triturar todos os ingredientes no liquidicador, colocar na forma de pudim, tapar com papel aluminio e assar em banho Maria por cerca de 75 minutos. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Desenformar no dia seguinte. Decore com papoca esfarelada ou amendoim triturado, opcional.