Pudim de pao de liquidificador

Fonte: Receitas Nestle

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de água

Pudim

4 ovos

1lata Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g

2 medidas (da lata) de Leite 

meia xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de cravo em pó

1 pitada de canela em pó

3 pães franceses amanhecidos picados

Modo de Preparo

Calda

1.  Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

2.  Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.

3.  Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.

4.  Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

5.  Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C / 350º F), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

Dicas

- Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
- Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.