Fonte: Receitas Nestle
Ingredientes
Calda
1 xícara
(chá) de açúcar
meia
xícara (chá) de água
Pudim
4 ovos
1lata Leite
condensado (lata ou caixinha) 395 g
2
medidas (da lata) de Leite
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos picados
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma
panela de fundo largo, coloque o açúcar.
2. Leve-a
ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem
dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
3. Deixe a
mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
4. Forre
com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
5. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C / 350º F), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
Dicas
- Se
preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
- Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas
sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.