Fonte: Tudo Gostoso
Massa
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó (royal)
Cobertura
4 bananas nanicas maduras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1
Cobertura:
Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo.
- 2
Espalhe sobre o fundo da assadeira.
- 3
Corte as bananas em fatias (aproximadamente 4 fatias cada)
- 4
Disponha as bananas sobre o caramelo e reserve.
- 5
Massa:
Na batedeira ou liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- 6
Acrescente a margarina e bata novamente.
- 7
Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o leite.
- 8
Bata por aproximadamente 3 minutos, então acrescente o fermento, batendo só até incorporá-lo à massa.
- 9
Despeje a massa na assadeira sobre as bananas.
- 10
Asse, em forno preaquecido 350F / 180C, até dourar, aproximadamente 40 minutos.
- 11
Assim que desligar o forno, retire a assadeira e vire a torta sobre um tabuleiro.
- 12
Use para esta receita uma forma retangular de aproximadamente 20 x 35 cm ou redonda de 25 cms com aro removivel,.