Torta de banana caramelada fácil


 Fonte: Tudo Gostoso

Massa

  • ovo3 ovos
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • leite1 xícara (chá) de leite morno
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó (royal)

Cobertura

  • banana nanica4 bananas nanicas maduras
  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Cobertura:

    Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo.

  2. 2

    Espalhe sobre o fundo da assadeira.

  3. 3

    Corte as bananas em fatias (aproximadamente 4 fatias cada)

  4. 4

    Disponha as bananas sobre o caramelo e reserve.

  5. 5

    Massa:

    Na batedeira ou liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar homogêneo.

  6. 6

    Acrescente a margarina e bata novamente.

  7. 7

    Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o leite.

  8. 8

    Bata por aproximadamente 3 minutos, então acrescente o fermento, batendo só até incorporá-lo à massa.

  9. 9

    Despeje a massa na assadeira sobre as bananas.

  10. 10

    Asse, em forno preaquecido 350F / 180C, até dourar, aproximadamente 40 minutos.

  11. 11

    Assim que desligar o forno, retire a assadeira e vire a torta sobre um tabuleiro.

  12. 12

    Use para esta receita uma forma retangular de aproximadamente 20 x 35 cm ou redonda de 25 cms com aro removivel,.