Bolo cafe com leite

 

Fonte: Terra

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil


Ingredientes:

4 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (chá) de café solúvel

1 xícara (chá) de leite quente

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 colher (chá) de café solúvel

3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o café dissolvido no leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.

Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio mexendo até ferver.

Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura.