O
bolo de chocolate com calda é a receita ideal para o café da tarde
Fonte:
Terra
O bolo de chocolate com calda tem um sabor
especial de casa dos avós - Foto: Shutterstock
Tempo de
preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de
dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4
     ovos
- 2
     xícaras (chá) de açúcar
- 1
     xícara (chá) de óleo
- 1
     xícara (chá) de chocolate em pó
- 3
     xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2
     xícaras (chá) de água
- 1
     pote de iogurte natural (170g)
- 1
     colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina
     e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate
     granulado para polvilhar
Calda
de chocolate
- 4
     colheres (sopa) de açúcar
- 4
     colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4
     colheres (sopa) de leite
- 2
     colheres (sopa) de manteiga
Modo
de preparo:
- Primeiramente, em uma tigela,
     misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o
     iogurte, o fermento e o bicarbonato até homogeneizar.
- Em seguida, despeje em uma
     fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio,
     preaquecido, por 35 minutos ou até assar e firmar.
- Deixe então amornar e corte em
     pedaços.
- Leve os ingredientes da calda
     ao fogo médio até dissolver e formar uma calda.
- Por fim, espalhe sobre o bolo,
     polvilhe com granulado e sirva.
Dica: Use
os ingredientes pedidos na receita, como ovos e água, em temperatura ambiente.
Além disso, sempre peneire os ingredientes secos para o bolo ficar mais macio e
sem grumos (isso serve para qualquer receita de bolo que for fazer).
