Pudim de café com calda de chocolate

 

Fonte: Terra

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite

3 ovos

2 colheres (sopa) de café solúvel

Margarina para untar

Calda

3 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 gema

3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.

Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.

Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.