Fonte: Terra
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
4 ovos
Raspas de chocolate branco para decorar
Calda
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, dissolva o café e o açúcar na água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
Caramelize uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata mo liquidificador com o restante dos ingredientes, até ficar homogêneo.
Coloque na fôrma e leve para assar em banho-maria, em forno médio por 40 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de desenformar.
Decore com raspas de chocolate branco e sirva em seguida.