Pudim de chocolate branco com calda de café

 

Fonte: Terra

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

200g de chocolate branco picado

1 lata de leite condensado

4 ovos

Raspas de chocolate branco para decorar

Calda

1 colher (sopa) de café solúvel

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Para a calda, dissolva o café e o açúcar na água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.

Caramelize uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata mo liquidificador com o restante dos ingredientes, até ficar homogêneo.

Coloque na fôrma e leve para assar em banho-maria, em forno médio por 40 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de desenformar.

Decore com raspas de chocolate branco e sirva em seguida.