Bolo de maca com deliciosa caramelizacao

 



Fonte: Amor em cada mordida / Sabores de casa / 

Ingredientes:

Para a caramelizacao da maca

4 macas

50 grs manteiga

2 colheres de sopa de amigo de milho

200 ml leite

1 copo uvas passas (opcional)


Para a massa:

3 ovos

1 pitada sal

1/2 copo de acucar

1/2 copo oleo vegetal

170grs yogurte natural

2 copos farinha de trigo peneirada

1 colher sopa fermento em po

Modo de preparo:

Forno pre-aquecido 350F / 180C. Amanteigar uma forma redonda tamanho medio.

Misturar o amigo do milho em um copo com leite. Reserve. Em uma panela em fogo medio colocar o acucar e deixar derreter ate' virar caramelo. Acrescentar a manteiga, misturar. Acrescentar as macas e deixar amolecer. Por ultimo acrescenter o copo de leite/amido de milho.  Reserve.

Misturar todos os ingredientes da massa, o fermento sempre por ultimo ou junto com a farinha,  colocar na forma, colocar as macas caramelizadas na cobertura, misturar um pouco para penetrar e assar em forno pre-aquecido ate' enfiando um palito saia limpo. Polvilhar com acucar de confeiteiro (opcional)