Panqueca dutch / holandesa de morango

 

Fonte: Crowded Kitchen

Rendimento: 1 panqueca grande

Massa panqueca:

1/2 copo de farinha de trigo

1/2 copo de leite

2 ovos

2 colheres de sopa de acucar

1/2 colher cha extrato baunilha

1 colher cha raspas de limao

1/4 colher cha sal

2 colheres de sopa de manteiga

Cobertura de morangos

2 copos de morangos cortados em 4 

1 colher cha raspas de limao

2 colheres de sopa de acucar

Modo de preparo:

Forno pre aquecido 425F / 210C. Enquanto o forno estiver pre aquecendo, coloque uma frigideira de ferro dentro do forno. Enquanto isso, coloque  e bata todos os ingredientes da massa da panqueca no liquidificador, exceto a manteiga> Reserve por 10-20 minutos enquanto o forno pre-aquece.

Em uma bacia, separadamente, coloque os ingredientes da cobertura de morangos e misture.

Coloque a manteiga na frigideira de ferro (assim que o forno estiver pre-aquecido), deixe derreter toda a manteiga e espalhe no fundo da frigideira. Coloque a massa na frigideira de ferro e sobre ela a mistura dos morangos. Deixe assar por cerca de 15-20 minutos ate' as bordas estiverem levemente douradas e os morangos moles. Coloque alguns morangos frescos, maple syrup ou mel, acucar de confeiteiro na hora de servir (opcional).