Fonte: Crowded Kitchen
Rendimento: 1 panqueca grande
Massa panqueca:
1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de acucar
1/2 colher cha extrato baunilha
1 colher cha raspas de limao
1/4 colher cha sal
2 colheres de sopa de manteiga
Cobertura de morangos
2 copos de morangos cortados em 4
1 colher cha raspas de limao
2 colheres de sopa de acucar
Modo de preparo:
Forno pre aquecido 425F / 210C. Enquanto o forno estiver pre aquecendo, coloque uma frigideira de ferro dentro do forno. Enquanto isso, coloque e bata todos os ingredientes da massa da panqueca no liquidificador, exceto a manteiga> Reserve por 10-20 minutos enquanto o forno pre-aquece.
Em uma bacia, separadamente, coloque os ingredientes da cobertura de morangos e misture.
Coloque a manteiga na frigideira de ferro (assim que o forno estiver pre-aquecido), deixe derreter toda a manteiga e espalhe no fundo da frigideira. Coloque a massa na frigideira de ferro e sobre ela a mistura dos morangos. Deixe assar por cerca de 15-20 minutos ate' as bordas estiverem levemente douradas e os morangos moles. Coloque alguns morangos frescos, maple syrup ou mel, acucar de confeiteiro na hora de servir (opcional).