Bolo invisivel de maca - Gateau invisible aux Pommes

 


Fonte: mission-food.com

Ingredientes:

133 grs (2/3 copos) acucar

3 ovos 

1/2 copo leite

28 grs (2 colheres sopa) manteiga sem sal derretida)

125 gramas (1 copo) farinha de trigo

1 colher cha fermento em po

950 grs (2 lb) macas (Honeycrisp, Granny Smith, Fuji, Pink Lady ou de sua preferencia (macia), exceto a verde)

25 grs (1/4 copo) amendoas fatiadas (opcional)

acucar de confeiteiro (opcional) para a cobertura final

Modo de preparo:

1. Forno pre-aquecido: 350F / 180C. Amanteigar uma forma retangular (8,5 X 4,5 inch) ou (22 X 40 cms). Para facilitar, coloque papel manteiga no fundo e laterais.

2. Bater a mao, batedeira ou mix eletrico o acucar e os ovos ate' ficar cremoso. Adicionar o leite e em seguida a manteiga derretida. Peneirar a farinha juntamente com o fermento em po e acrescentar na massa. Misturar.

3. Descasque as macas, remova o miolo, os graos e a casca e fatiar bem fininho, utilize um cortador para facilitar ou uma faca bem afiada. Assim que for fatiando, acrescente na massa e misture de forma que as macas fiquem cobertas da massa e nao oxidem.

4. Com o auxilio das maos, coloque a massa com as fatias de macas na forma de forma uniforme.

5. Espalhe as amendoas no topo, se desejar.

6. Assar por cerca de 60-65 minutos ate' que enfiar um palito saia limpo.

7. Remova do forno e deixe esfriar por 45 minutos. Remova do papel manteiga e deixe esfriar por mais 1 hora. 

8. Se preferir, peneire um pouco de acucar de confeiteiro no topo, antes de servir. Utilize uma faca de serra para cortar (facilita muito).