Fonte: mission-food.com
Ingredientes:
133 grs (2/3 copos) acucar
3 ovos
1/2 copo leite
28 grs (2 colheres sopa) manteiga sem sal derretida)
125 gramas (1 copo) farinha de trigo
1 colher cha fermento em po
950 grs (2 lb) macas (Honeycrisp, Granny Smith, Fuji, Pink Lady ou de sua preferencia (macia), exceto a verde)
25 grs (1/4 copo) amendoas fatiadas (opcional)
acucar de confeiteiro (opcional) para a cobertura final
Modo de preparo:
1. Forno pre-aquecido: 350F / 180C. Amanteigar uma forma retangular (8,5 X 4,5 inch) ou (22 X 40 cms). Para facilitar, coloque papel manteiga no fundo e laterais.
2. Bater a mao, batedeira ou mix eletrico o acucar e os ovos ate' ficar cremoso. Adicionar o leite e em seguida a manteiga derretida. Peneirar a farinha juntamente com o fermento em po e acrescentar na massa. Misturar.
3. Descasque as macas, remova o miolo, os graos e a casca e fatiar bem fininho, utilize um cortador para facilitar ou uma faca bem afiada. Assim que for fatiando, acrescente na massa e misture de forma que as macas fiquem cobertas da massa e nao oxidem.
4. Com o auxilio das maos, coloque a massa com as fatias de macas na forma de forma uniforme.
5. Espalhe as amendoas no topo, se desejar.
6. Assar por cerca de 60-65 minutos ate' que enfiar um palito saia limpo.
7. Remova do forno e deixe esfriar por 45 minutos. Remova do papel manteiga e deixe esfriar por mais 1 hora.
8. Se preferir, peneire um pouco de acucar de confeiteiro no topo, antes de servir. Utilize uma faca de serra para cortar (facilita muito).