Biscoito assado de polvilho

 

Fonte: Viver sem trigo

Ingredientes:

2 e 1/2 copos de polvilho azedo

1 e 1/2 colher cha sal

1/2 colher cha curcuma / turmeric

1/4 copo de chia ou 1 colher de sopa (opcional)

1/2 copo de agua fervente

1/2 a 1 copo de oleo vegetal

1/2 a 1 copo de leite

1 ovo batido


Modo de preparo:

Forno pre-aquecido 400F / 200C.

Colocar os ingredientes secos (polvilho, sal, curcuma, chia) em uma bacia e os demais (oleo, leite e ovo batido) (exceto a agua fervente) em outra bacia.

Colocar a agua fervente na bacia com os ingredientes secos e misturar a mao, vai formar uma farofa. Misturar ate' a farofa ficar morna praticamente fria. Em seguida acrescentar os ingredientes da outra bacia e misturar bem. Iniciar colocando 1/2 copo de oleo e 1/2 copo de leite + ovo batido e acrescentar mais oleo e leite  conforme for necessario ate' a massa ficar mole porem nao muito mole, de forma a poder manusear em um bico de confeiteiro.

Formar tiras finas e compridas ou biscoitos redondos utilizando o bico de confeiteiro em formas com papel manteiga (opcional). Deixar espaco entre os biscoitos pois crescem bastante.

Levar para assar no forno por cerca de 20-25 minutos ate' ficarem dourados, crocantes por fora.

Forno