Bolo Bem Casado

 


Ingredientes da massa:

4 ovos

2 copos de farinha de trigo

2 copos de acucar

2/3 copo de leite fervente

1 colher essencia baunilha

1 colher cha fermento em po

2 colheres sopa de acucar de confeiteiro

Ingredientes recheio:

2 latas leite condensado

1 copo de leite

1 colher sopa manteiga sem sal

4 colheres sopa rasas de acucar mascado

Modo de preparo:

Massa:

Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma sem parar de bater. Em seguida, coloque o acucar e deixe bater ate' que a mistura fique branquinha, ao final, inclua a essencia de baunilha.

Misture a farinha bem devagar. Em seguida, depeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater ate' formar uma massa homogenea. Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pre-aquecido a 180C / 350F. Deixe assar por 1 hora.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo ate' que levante fervura. Corte a massa, ja' assada e fria, em camadas e distribua o recheio entre elas. Para enfeitar,  polvilhe acucar de confeiteiro.