Fonte: Feed Continente
Prep: 45 min
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 2 cebolas fatiadas
- 3 dentes de alho triturados
- 2 pimentoes vermelhos em tiras
- 2 tomates em cubinhos
- 1 kg de
batatas em pequenos pedacos
- 1 kg de
lulas da costa cortados em tiras
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- azeite q.b.
- 200 ml de polpa de tomate
- 150-200 ml de vinho branco
- 300 g de camarão
- Tempero verde a gosto
Preparação
- 1.Corte as cebolas
em meias-luas e pique os dentes de alho.
- 2.Corte os pimentos
em tiras e os tomates em rodelas.
- 3.Descasque as
batatas e corte-as em rodelas um pouco mais grossas que o tomate.
- 4.Corte as
lulas em rodelas e tempere-as com sal e pimenta.
- 5.Coloque
azeite num tacho largo ou panela e faça camadas pela seguinte ordem:
cebolas e alhos, pimentoes, tomates e batatas.
- 6.Tempere
com sal, pimenta, azeite, a polpa de tomate e o vinho branco e acrescente
as lulas.
- 7.Deixe
cozer em fogo alto depois de levantar fervura.
- 8.A meio da
cozedura, adicione o camarão e deixe cozinhar até ficar tudo cozido.
- 9.Por fim, polvilhe
com tempero verde.