Caldeirada de frutos do mar

 


Fonte: Feed Continente

Prep: 45 min

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 pimentoes vermelhos em tiras
  • 2 tomates em cubinhos
  • 1 kg de batatas em pequenos pedacos
  • 1 kg de lulas da costa cortados em tiras
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • azeite q.b.
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 150-200 ml de vinho branco
  • 300 g de camarão
  • Tempero verde a gosto

Preparação

  • 1.Corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho.
  • 2.Corte os pimentos em tiras e os tomates em rodelas.
  • 3.Descasque as batatas e corte-as em rodelas um pouco mais grossas que o tomate.
  • 4.Corte as lulas em rodelas e tempere-as com sal e pimenta.
  • 5.Coloque azeite num tacho largo ou panela e faça camadas pela seguinte ordem: cebolas e alhos, pimentoes, tomates e batatas.
  • 6.Tempere com sal, pimenta, azeite, a polpa de tomate e o vinho branco e acrescente as lulas.
  • 7.Deixe cozer em fogo alto depois de levantar fervura.
  • 8.A meio da cozedura, adicione o camarão e deixe cozinhar até ficar tudo cozido.
  • 9.Por fim, polvilhe com tempero verde.