Cookies amanteigados de coracao


Fonte: Food with style

Ingredientes:
125 grs (1/2 copo) manteiga amolecida em temperatura ambiente
60 grs (1/2 copo) acucar
1 ovo
cerca de 250 grs (1 e 1/2 copos + 1 colher de sopa) de farinha de trigo peneirada, adicionar gradualmente
chocolate em pó
acucar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo
Forno pre-aquecido 180C / 350F.
Na batedeira ou mix eletrico bater a manteiga e o acucar até estiver bem combinado e cremoso.
Adicione  o ovo e misture. Aos poucos adicione a farinha de trigo até obter uma consistencia macia e lisa.
Abrir a massa em uma superficie enfarinhada com um rolo na grossura de 1,5 cms. Usar um cortador redondo. Em seguida mergulhar um cortador com formato de coracao, tamanho menor do que o cortador redondo e levemente pressione fazendo um desenho de coracao no centro do cookie.  Repita para o restante da massa. Coloque os cookies em uma assadeira amanteigada e enfarinhada ou utilize papel manteiga.
Assar por cerca de 10-12 minutos ou até estiverem levemente dourados nas bordas.  Remover do forno, deixar alguns minutos na forma e depois colocar em uma grade para esfriar completamente. Polvilhe com acucar de confeiteiro.