Fonte: Sally’s baking recipe
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de forno: 12 minutos
Rendimento: 24 cookies de 3-in / 7,5 cms e 1,5 copos de
icing para decorar
Ingredientes
Cookies
2 e
1/4 cops (281g) farinha de trigo, + para abrir a massa e trabalhar na mesa
1/2 colher
cha fermento em po
1/4 colher cha sal
3/4 copos (1.5
sticks ou 170g) manteiga sem sal, amolecida em temperatura
ambiente
3/4 copos (150g) acucar
1 ovo, temperatura
ambiente
2 colheres
de cha de extrato de baunilha
1/4 ou
1/2 colher cha extrato de amendoas (opcional, mas enaltece o sabor)
Easy Icing
3 copos (360g) acucar de confeiteiro
½ colher cha extrato de baunilha (omitir ou trocar por agua para enaltecer
a cor gelo)
2 colheres de cha light
corn syrup
4.5 a 5 colheres de sopa (67–75ml) agua temperatura ambiente
Pitada de sal
opcional: acucar colorido para decorar
Instructions
1. Massa do cookie: Misture a farinha, fermento em po e
sal em uma bacia media. Reserve.
2. Na bacia da batedeira, bater a
manteiga e acucar em velocidade alta ate’ estiver completamente misturada e cremosa,
cerca de 2 minutos. Adicione o ovo, extrato de baunilha e amendoas e bata em
velocidade alta ate’ estiver combinado, cerca de 1 minuto.
3. Acrescente os ingredients secos e
bata em velocidade baixa ate’ estiver combinado. A massa vai ficar um
pouco macia/mole. Se estiver
muito mole e grudenta, adicione 1 colher de sopa de farinha.
4. Divida a massa em 2 partes iguais.
Coloque cada porcao em um pedaco de papel manteiga ou forma com pouco de
farinha. Abrir a massa, cerca de ¼ inch / 0,6 cms de grossura. O formato nao
importa pois serao utilizados cortadores posteriormente.
5.
Espalhe
um pouquinho de farinha sobre a massa, cubra com papel manteiga, coloque a
segunda massa no topo, Cubra com plastico ou papel aluminio, leve para
refrigerar por pelo menos 1-2 horas e ate’ 2 dias.
6. Um vez refrigerado, pre-aquecer o forno 350°F (177°C). Amanteigar ou utilizar papel manteiga em 2-3 formas grandes . Utilizar os cortadores de sua preferencia.
7. Arrange os cookies na forma com 3
inches / 7 cms de espaco entre eles. Assar por cerca de 11–12 minutos. Deixa esfriar por 5 minutos e
transferir para uma grade para esfriar completamente antes de decorar.
8. Fazer o icing: Misturar com um garfo o
acucar de confeiteiro, baunilha, corn syrup e 4.5 colheres de sopa (67ml) de
agua em uma bacia media. Troque para um batedor de arame e adicione mais ½ colher
de sopa (8ml) de agua. Se estiver muito dura, acrescente mais ½ colher de sopa
(8ml) de agua).
9.
Acrescente
cores se desejar. Tip # 4 para decorar (sugestao). Deixar secar por 24 horas.
10. Cubra e armazene os cookies
decorados por ate’ 5 dias em temperatura ambiente ou ate’ 10 dias no refrigerador.
1. Icing: O icing e’ suficiente para decorar 2 duzias de
cookies. Se desejar, divida a receita ao meio, exceto a pitada de sal.