Cookies de Natal decorados com icing

 













Fonte: Sally’s baking recipe

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de forno: 12 minutos

Rendimento: 24 cookies de 3-in / 7,5 cms e 1,5 copos de icing para decorar 

 

Ingredientes

Cookies

2 e 1/4 cops (281g) farinha de trigo, + para abrir a massa e trabalhar na mesa

1/2 colher cha fermento em po

1/4 colher cha sal

3/4 copos (1.5 sticks ou 170g) manteiga sem sal,  amolecida em temperatura ambiente

3/4 copos (150g) acucar

1 ovo, temperatura ambiente

2 colheres de cha de extrato de baunilha 

1/4 ou 1/2 colher cha extrato de amendoas (opcional, mas enaltece o sabor)

 

Easy Icing

3 copos (360g) acucar de confeiteiro

½ colher cha extrato de baunilha (omitir ou trocar por agua para enaltecer a cor gelo)

2 colheres de cha  light corn syrup

4.5 a 5 colheres de sopa (67–75ml) agua temperatura ambiente

Pitada de sal

opcional: acucar colorido para decorar

 

Instructions

1.     Massa do cookie: Misture a farinha, fermento em po e sal  em uma bacia media. Reserve.

2.     Na bacia da batedeira, bater a manteiga e acucar em velocidade alta ate’ estiver completamente misturada e cremosa, cerca de 2 minutos. Adicione o ovo, extrato de baunilha e amendoas e bata em velocidade alta ate’ estiver combinado, cerca de 1 minuto.

3.     Acrescente os ingredients secos e bata em velocidade baixa ate’ estiver combinado. A massa vai ficar um pouco macia/mole. Se estiver muito mole e grudenta, adicione 1 colher de sopa de farinha.

4.     Divida a massa em 2 partes iguais. Coloque cada porcao em um pedaco de papel manteiga ou forma com pouco de farinha. Abrir a massa, cerca de ¼ inch / 0,6 cms de grossura. O formato nao importa pois serao utilizados cortadores posteriormente.

5.     Espalhe um pouquinho de farinha sobre a massa, cubra com papel manteiga, coloque a segunda massa no topo, Cubra com plastico ou papel aluminio, leve para refrigerar por pelo menos 1-2 horas e ate’ 2 dias.

6.     Um vez refrigerado, pre-aquecer o forno 350°F (177°C). Amanteigar ou utilizar papel manteiga em 2-3 formas grandes . Utilizar os cortadores de sua preferencia.

7.     Arrange os cookies na forma com 3 inches / 7 cms de espaco entre eles. Assar por cerca de  11–12 minutos. Deixa esfriar por 5 minutos e transferir para uma grade para esfriar completamente antes de decorar.  

8.     Fazer o icing: Misturar com um garfo o acucar de confeiteiro, baunilha, corn syrup e 4.5 colheres de sopa (67ml) de agua em uma bacia media. Troque para um batedor de arame e adicione mais ½ colher de sopa (8ml) de agua. Se estiver muito dura, acrescente mais ½ colher de sopa (8ml) de agua).

9.     Acrescente cores se desejar. Tip # 4 para decorar (sugestao). Deixar secar por 24 horas.

10. Cubra e armazene os cookies decorados por ate’ 5 dias em temperatura ambiente ou ate’ 10 dias no refrigerador.  

1.       Icing: O icing e’ suficiente para decorar 2 duzias de cookies. Se desejar, divida a receita ao meio, exceto a pitada de sal.