O melhor cookie de gingerbread - Receita aumentada

 


Fonte: Delish.com

Rendimento: 40 cookies

Dicas: 

manteiga devera' ser amolecida, ou seja, nao pode ser dura, recem tirada da geladeira ou derretida, precisa ser amolecida, mole porém ainda gelada sem liquido no centro. Eu cortei em pedacos pequenos e coloquei 10 segundos no microondas, retornei por mais 10 segundos ate' ficar amolecida/mole e nao estar derretida por dentro. Desta forma os cookies ficarao super macios.

melado de cana devera' ser o  doce e liquido (unsulphered). 

Os ovos deverao ser em temperatura ambiente.

tempo de refrigeracao recomendado e' muito importante / extremamente necessario para deixar a massa firme, nao devera' ser eliminada, caso contrario nao sera' possivel cortar os cookies.

A massa podera' ser feita com ate' 2 dias de antecedencia e armazenada em um plastico na geladeira.

Os cookies deverao ser consumidos em 1 semana.

Ingredientes:

(3/4 copos + 6 colheres de sopa) de manteiga / amolecida ou 18 colheres de sopa

(3/4 copos + 6 colheres de sopa) de acucar mascavo ou 18 colheres de sopa

1 copo de melado de cana

2 ovos 

1 e 1/2 colher cha extrato de baunilha

4 copos + 1/2 copo + 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirados

1 e 1/2 colher sopa gengibre em po'

1 e 1/2 colher cha bicarbonato de sodio

1 colher e 1/2 cha canela em po'

1/2 + 1/4 de colher cha cravo em po'

1/2 colher cha noz moscada em po'

2/3 colher cha sal


Modo de Preparo

Na batedeira ou com mix eletrico, em velocidade media, bater a manteiga, acucar mascavo e o melado por 2 minutos. Acrescente os ovos e o extrato de baunilha e continue batendo ate' estiver combinado.

Em outra bacia media, peneirar juntos misturando a farinha de trigo, sal, bicarbonato de sodio e demais ingredientes secos/temperos (gengibre, canela, cravo, noz moscada). Baixar a velocidade da batedeira e misturar os ingredientes secos, nao misturando em excesso, apenas ate' estiver combinado.

Divida a massa em 2 e coloque em 2 plasticos  ou zip lock, achatando-os como se fosse um disco grosso, fechando o plastico. Deixe no refrigerador por 2-3 horas.

Pré-aqueça o forno a 175C  (350F).  Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga ou spray de manteiga. Coloque um disco de massa em uma  superfície levemente enfarinhada e abra com um rolo na expressura com 0,6 cm   (1/4  inch) de grossura .  Corte os cookies  com os cortadores desejados  e transfira para as assadeiras. Asse até ficarem ligeiramente inchadas e firmes, 8 a 10 minutos , dependendo do tamanho de seus cortadores de cookies cookies ficam bem moles assim que retirados do forno, por isso deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente. Repita com o restante da massa. Decoracao a gosto.