Meatloaf – Panela ‘Ninja Foodi’

 O Meatloaf e’ um bolo de carne temperado com molho de Barbecue.

 Para esta receita foi utilizada a Panela Ninja Foodi, com as opcoes de panela de pressao e

 Air Fryer.

 Porcoes: 4

 Fonte: The Typical Mom

Ingredientes

1 lb  / ½ Kg carne moida (Pode utilizar parte carne moida, parte carne de porco, parte linguica)

1/2 copo farofa de pao ou farofa temperada 

1 pacote de mix de sopa de cebola

1 colher de sopa de mix para dressing Ranch (opcional)

2 colheres de cha de cebola desidratada

1 colher cha po’ de alho

1 talo de cebolinha verde (opcional)

1 ovo (opcional, porem fica bem mais macio com o ovo)

3/4 copo molho de barbecue, para ser adicionado quando o metloaf estiver pronto na opcao de panela de pressao. 

 Modo de Preparo

1.                    Misture todos os ingredients (exceto o molho de barbecue) em uma bacia juntamente com a carme moida. Forme uma bola ou formato oval e achate, estilo hamburguer.

2.                   Coloque 1,5 copos de agua no fundo da panela, depois inclua o meatloaf  na grelha de Air Frier.

3.                   Feche a panela, acione as opcoes para panela de pressao.    

4.                   Pressioned o botao de panela de pressao em temperatura alta por 25 minutos.

5.                    Deixe evaporar o vapor acionando o botao apropriado.

6.                   Abra a panela, remova a grade de Air Frier e tire a agua do fundo da panela. Coloque de volta a grade de Air Frier com o Meatlof e espalhe no topo o molho de barbecue.   

7.                    Feche a panela, acione a opcao de ‘air crip’ a 390F / 180C  graus por 8-10 minutos.

Remova o meatloaf, cubra com cebolinh verde triturada e sirva.