Fonte: feastinthyme.com
Bolo esponja estilo ingles com glaze de baunilha
recheado com frutas vermelhas, inspirado no seriado ‘Carnival Row’.
Ingredientes
Harken Cake
· 1 ½ copos de farinha de trigo
·
1 copo farinha de amendoas
· 1 ½ colher de cha de fermento em po
· ½ colher de cha de sal
· 2 ½ sticks (10 oz / 283 grs) ou 20 colheres de sopa manteiga sem sal
amolecida em temperatura ambiente
·
1 copo acucar
·
3 ovos
· 2 colheres de sopa de suco de limao
· 1 colher de cha de extrato de baunilha
· 2/3 copos de raspberries / framboesas frescas
·
1/3 copo blueberries / mirtilo frescas
Vanilla Glaze
·
1 copo acucar de confeiteiro
· ¼ copo heavy cream ou creme de leite
· 1 colher de sopa de extrato de baunilha
· 2 colheres de cha de agua
Modo de
Preparo
Cake / Bolo:
1.
Forno pre-aquecido: 325 degrees F /
180C. Amanteigar uma forma retangular 8 x 4 inch ( 20 x 10 cms) com manteiga e
papel manteiga para facilitar a remocao do bolo
2.
Em uma bacia grande misturar juntos
os ingredientes secos (farinhas, sal e fermento em po).
3.
Na batederia ou mix eletrico bater
a manteiga e acucar ate’ estiver bem macio (cerca de 3-5 minutos)
4.
Acrescentar os ovos um por vez na mistura
da manteiga juntamente com os ingredientes secos aos poucos. Continuar batendo,
uma vez que estiver incorporado, acrescentar o suco de limao, extrato de
baunilha e o restante dos ingredientes secos. Remover a bacia da batedeira.
5.
Coloque 2/3 da massa na forma,
puxando para os lados e deixando um espaco no centro para colocar as frutas
vermelhas e 2,5 cm / 1 inch de massa nas bordas da forma. Coloque as frutas vermelhas no centro e cubra com o restante da massa de forma que as frutas fiquem bem cobertas.
6.
Colocar a forma no forno e assar por cerca de
1 hs. Remover do forno e deixar esfriar por 10 minutos. Desenforme com cuidado
o bolo diretamente em uma forma para servir. Deixar esfriar completamente antes de servir.
7.
Glaze:
1.
Quando o bolo estiver totalmente
frio, fazer o glaze: Misturar o acucar
de confeiteiro, crème de leite e o extrato de baunilha. Adicionar agua 1 colher
de cha por vez ate’ o glaze estiver fino e derramavel. Coloque o glaze na
cobertura do bolo deixando cair pelas laterais. Deixe o glaze secar por cerca de 10-30 minutos. Excelente para servir com cafe' ou cha'.