Fonte: feastinthyme.com
Bolo esponja estilo ingles com glaze de baunilha
recheado com frutas vermelhas, inspirado no seriado ‘Carnival Row’.
Ingredientes
Harken Cake
·       1 ½ copos de farinha de trigo
·      
1 copo farinha de amendoas
·       1 ½ colher de cha de fermento em po  
·       ½ colher de cha de sal  
·       2 ½ sticks (10 oz / 283 grs)  ou 20 colheres de sopa manteiga sem sal
amolecida em temperatura ambiente  
·      
1 copo acucar
·      
3 ovos
·       2 colheres de sopa de suco de limao  
·       1 colher de cha de extrato de baunilha  
·       2/3 copos de raspberries / framboesas frescas  
·      
1/3 copo blueberries / mirtilo frescas
Vanilla Glaze
·      
1 copo acucar de confeiteiro
·       ¼ copo heavy cream ou creme de leite
·       1 colher de sopa de extrato de baunilha  
·       2 colheres de cha de agua  
Modo de
Preparo
Cake / Bolo:
1.             
Forno pre-aquecido: 325 degrees F /
180C. Amanteigar uma forma retangular 8 x 4 inch ( 20 x 10 cms) com manteiga e
papel manteiga para facilitar a remocao do bolo
2.             
Em uma bacia grande misturar juntos
os ingredientes secos (farinhas, sal e fermento em po).
3.             
Na batederia ou mix eletrico bater
a manteiga e acucar ate’ estiver bem macio (cerca de 3-5 minutos) 
4.             
Acrescentar os ovos um por vez na mistura
da manteiga juntamente com os ingredientes secos aos poucos. Continuar batendo,
uma vez que estiver incorporado, acrescentar o suco de limao, extrato de
baunilha e o restante dos ingredientes secos. Remover a bacia da batedeira. 
5.             
Coloque 2/3 da massa na forma,
puxando para os lados e deixando um espaco no centro para colocar as frutas
vermelhas e 2,5 cm / 1 inch de massa nas bordas da forma. Coloque as frutas vermelhas no centro e cubra com o restante da massa de forma que as frutas fiquem bem cobertas.
6.             
 Colocar a forma no forno e assar por cerca de
1 hs. Remover do forno e deixar esfriar por 10 minutos. Desenforme com cuidado
o bolo diretamente em uma forma para servir. Deixar esfriar completamente antes de servir.
7.             
Glaze:
1.                  
Quando o bolo estiver totalmente
frio, fazer o  glaze: Misturar o acucar
de confeiteiro, crème de leite e o extrato de baunilha. Adicionar agua 1 colher
de cha por vez ate’ o glaze estiver fino e derramavel. Coloque o glaze na
cobertura do bolo deixando cair pelas laterais. Deixe o glaze secar por cerca de 10-30 minutos. Excelente para servir com cafe' ou cha'.
