Harken Cake com glaze de baunilha e frutas vermelhas

 





Fonte: feastinthyme.com

Bolo esponja estilo ingles com glaze de baunilha recheado com frutas vermelhas, inspirado no seriado ‘Carnival Row’.

Ingredientes

Harken Cake

·       1 ½ copos de farinha de trigo

·       1 copo farinha de amendoas

·       1 ½ colher de cha de fermento em po  

·       ½ colher de cha de sal  

·       2 ½ sticks (10 oz / 283 grs)  ou 20 colheres de sopa manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente 

·       1 copo acucar

·       3 ovos

·       2 colheres de sopa de suco de limao  

·       1 colher de cha de extrato de baunilha  

·       2/3 copos de raspberries / framboesas frescas 

·       1/3 copo blueberries / mirtilo frescas

Vanilla Glaze

·       1 copo acucar de confeiteiro

·       ¼ copo heavy cream ou creme de leite

·       1 colher de sopa de extrato de baunilha 

·       2 colheres de cha de agua  

Modo de Preparo

Cake / Bolo:

1.              Forno pre-aquecido: 325 degrees F / 180C. Amanteigar uma forma retangular 8 x 4 inch ( 20 x 10 cms) com manteiga e papel manteiga para facilitar a remocao do bolo

2.              Em uma bacia grande misturar juntos os ingredientes secos (farinhas, sal e fermento em po).

3.              Na batederia ou mix eletrico bater a manteiga e acucar ate’ estiver bem macio (cerca de 3-5 minutos)

4.              Acrescentar os ovos um por vez na mistura da manteiga juntamente com os ingredientes secos aos poucos. Continuar batendo, uma vez que estiver incorporado, acrescentar o suco de limao, extrato de baunilha e o restante dos ingredientes secos. Remover a bacia da batedeira.

5.              Coloque 2/3 da massa na forma, puxando para os lados e deixando um espaco no centro para colocar as frutas vermelhas e 2,5 cm / 1 inch de massa nas bordas da forma. Coloque as frutas vermelhas no centro e cubra com o restante da massa de forma que as frutas fiquem bem cobertas.

6.               Colocar a forma no forno e assar por cerca de 1 hs. Remover do forno e deixar esfriar por 10 minutos. Desenforme com cuidado o bolo diretamente em uma forma para servir. Deixar esfriar completamente antes de servir.

7.              Glaze:

1.                   Quando o bolo estiver totalmente frio, fazer o  glaze: Misturar o acucar de confeiteiro, crème de leite e o extrato de baunilha. Adicionar agua 1 colher de cha por vez ate’ o glaze estiver fino e derramavel. Coloque o glaze na cobertura do bolo deixando cair pelas laterais. Deixe o glaze secar por cerca de 10-30 minutos. Excelente para servir com cafe' ou cha'.