Merengao - Bolo de Morangos com merengue da Ofner

 

Fonte: Kitchen Aid

INGREDIENTES

Merengue

  • 4 claras de ovos
  • 400g de açúcar
  • 3 gotas de suco de limão

Chantilly

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 120g de açúcar
  • Morangos
  • Montagem

    Icone dica

    DICA:

    O uso de formas redondas ajuda a assar a massa de maneira uniforme.
    
    Se quiser uma massa mais fofinha, diminua o calor do forno para 120º e deixe por mais 15 minutos.
    
    Você pode guardar as claras em neve na geladeira e utilizar em até 2 dias, se coberta com plastico filme.
  • MODO DE PREPARO

    Merengue

    1º Passo

    Coloque as claras e as gotas de limão no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do Fouet, bata-as na velocidade 5 até obter o ponto de claras em neve.

    2º Passo

    Acrescente o açúcar e bata mais até a mistura ficar com uma consistência lisa.

    3º Passo

    Separe a mistura em três discos e deixe assar a 100ºC até que fiquem secos.


  • Chantilly

    Na Stand Mixer, adicione todo o creme de leite e o açúcar e bata até que fique bem firme.

    Montagem

    Intercale os discos de merengue com o chantilly e os morangos. Por fim, decore o bolo com o chantilly e os morangos cortados ao meio.