Fonte: https://www.meninanacozinha.com/
Ingredientes
da Massa de Bolo Olho de Sogra
·
2 ovos
·
125g de açúcar
·
100ml de leite
·
150g de farinha de trigo
·
½
colher (chá) de essência de baunilha
·
½
colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Calda
·
¼
xícara (chá) de leite condensado (60ml)
·
½
xícara (chá) de leite (120ml)
Ingredientes do Recheio de Coco
·
1 lata
de leite condensado (395g)
·
1
xícara (chá) de leite (240ml)
·
100g coco ralado
·
2
colheres (sopa) de açúcar (23g)
·
1
colher (sopa) de amido de milho (10g)
Ingredientes do Recheio de Doce de Leite
com Ameixa
·
1 copo
(tipo Americano) de leite (200ml)
·
2
colheres (sopa) de amido de milho
·
2
caixas de creme de leite (400g)
·
1 pote
de doce de leite cremoso (500g)
·
300g de ameixas sem caroço
·
½ xícara (chá) de açúcar
·
1
xícara (chá) de água (240ml)
Ingredientes do Merengue Italiano
·
2 xícaras (chá) de açúcar
·
1 xícara (chá) de água
·
4 claras
Preparo da Massa de Bolo Olho de Sogra
Separe
as claras e as gemas. Na batedeira coloque as claras e bata até ponto de neve. Junte as gemas uma a uma e continue batendo. Da mesma forma
acrescente o açúcar aos poucos e a essência de baunilha. Junte aos poucos alternando a farinha de trigo com o leite
levemente morno e misture. Por último adicione o fermento químico em pó e misture
delicadamente. Despeje na forma de 20cm x 10cm x 6cm, untada com manteiga e
forrada com papel manteiga apenas na base. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25
minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio de Coco
Na panela coloque o leite condensado junto com o amido de milho e
dissolva bem. Junte o leite, o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar, assim que começar a
borbulhar continue misturando por mais 3 minutos. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico
em contato com o creme para que não forme película e deixe esfriar.
Preparo do Recheio de Doce de Leite com
Ameixa
Na panela coloque o leite junto com o amido de milho e misture
até dissolver. Junte o creme de leite e o doce de leite cremoso. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar, assim que começar a
borbulhar continue misturando por mais 5 minutos. Retire do fogo, transfira para a travessa e cubra com o plástico
em contato e deixe esfriar. Em outra panela junte as ameixas, a água em temperatura ambiente
e o açúcar. Se as ameixas estiverem secas deixe hidratando na água por cerca de
10 minutos. Leve ao fogo baixo e deixe até reduzir e as ameixas ficarem
macias. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte as ameixas no creme e misture.
Preparo da Calda
Junte o leite condensado com o leite e misture bem. Coloque na
bisnaga de molho e reserve.
Montagem do Bolo Olho de Sogra
Com o bolo já frio, desenforme e corte em três fatias iguais. Na
mesma forma que assou a massa, forre com um plástico e acomode a primeira fatia
de bolo. Regue a massa com a calda e coloque o recheio de doce de leite
com ameixa alisando bem. Por cima acomode outra fatia de bolo, regue com a calda e espalhe
o recheio de coco. Acomode a última fatia de bolo e regue mais um pouco com a calda.
Cubra com o plástico e leve a geladeira.
Preparo do Merengue Italiano
Na panela coloque o açúcar e a água e misture delicadamente. Leve
ao fogo baixo e deixe sem mexer até a calda ficar no ponto de fio fino. Em outro recipiente bata as claras até o ponto de neve. Continue
batendo e despeje a calda quente aos poucos até ganhar mais consistência e
brilho. Desenforme o bolo e cubra com o merengue. Coloque uma parte do merengue na manga de confeitar com o bico 1M
da Wilton e confeite todo o topo do bolo. Passe o maçarico em cima do merengue até que doure levemente. Decore com coco ralado e docinho olho de sogra a gosto. Leve
á geladeira. Sirva gelado. Rendimento: cerca de 1,100kg
·
Rendimento
do recheio de coco: 500g (aprox.)
·
Rendimento
do recheio de doce de leite com ameixa: 1,250kg (aprox.)