Cookies de acucar + Royal Icing (merengue)

 

Fonte: Ganz

Rendimento: 18-24 cookies


Cookies:

Ingredientes:

4 copos de farinha de trigo peneirados + para abrir a massa

1 colher cha' fermento em po'

1/2 colher cha' sal

2 sticks / 1 copo (12 colheres sopa) manteiga em sal amolecida

2 copos de acucar

2 ovos

2 colheres cha' extrato baunilha

decoracao a gosto (opcional)


Modo de preparo:

Peneirar a farinha e misturar juntamente com o fermento em po' e o sal. Reserve.

Em uma bacia separada com mix eletrico ou na batedeira bater a manteiga e o acucar em ponto de pasta.

Misturar os ovos e o extrato de baunilha. Acrescente a mistura da farinha aos poucos. Divida a massa em 2 partes, coloque em um plastico e refrigere por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro.

Forno pre-aquecido 325F / 175C.

Amanteigar uma forma ou utilizar papel manteiga. Abrir a massa em uma superficie enfarinhada na grossura de 1/4" ou 0,6 cms de grossura e cortar com cortadores a gosto.

Forno por 15 minutos, vire a forma na metade do tempo ou ate' os cookies ficarem levemente dourados nas bordas. Retire do forno e deixe na forma por 2 minutos antes de remover e colocar em uma grade para esfriar completamente. Decore com Royal Icing / merengue (receita abaixo) ou a gosto.


ROYAL ICING / MERENGUE:

Ingredientes:

3 oz de claras de ovos (media: 1 ovo = 1 oz de clara de ovos)

1 colher de cha' de extrato de baunilha

4 copos de acucar de confeiteiro


MODO DE PREPARO:

Use um mix eletrico ou batedeira misture as claras de ovos e o extrato de baunilha ate' formar picos. Gradualmente acrescente o acucar de confeiteiro batendo em velocidade baixa ate' o acucar estiver completamente misturado e brilhoso.

Aumente a velocidade para alto e bata por cerca de 5-7  minutos ate' formar picos.

Se desejar coloque cores e misture ou separe em bacias e coloque diferentes cores em cada bacia (a gosto). Use o bico de confeiteiro (opcional) para decorar. Podera' ser armazenado na geladeira em tupwear bem lacrado por ate' 3 dias.