Fonte: Ganz
Rendimento: 18-24 cookies
Cookies:
Ingredientes:
4 copos de farinha de trigo peneirados + para abrir a massa
1 colher cha' fermento em po'
1/2 colher cha' sal
2 sticks / 1 copo (12 colheres sopa) manteiga em sal amolecida
2 copos de acucar
2 ovos
2 colheres cha' extrato baunilha
decoracao a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Peneirar a farinha e misturar juntamente com o fermento em po' e o sal. Reserve.
Em uma bacia separada com mix eletrico ou na batedeira bater a manteiga e o acucar em ponto de pasta.
Misturar os ovos e o extrato de baunilha. Acrescente a mistura da farinha aos poucos. Divida a massa em 2 partes, coloque em um plastico e refrigere por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro.
Forno pre-aquecido 325F / 175C.
Amanteigar uma forma ou utilizar papel manteiga. Abrir a massa em uma superficie enfarinhada na grossura de 1/4" ou 0,6 cms de grossura e cortar com cortadores a gosto.
Forno por 15 minutos, vire a forma na metade do tempo ou ate' os cookies ficarem levemente dourados nas bordas. Retire do forno e deixe na forma por 2 minutos antes de remover e colocar em uma grade para esfriar completamente. Decore com Royal Icing / merengue (receita abaixo) ou a gosto.
ROYAL ICING / MERENGUE:
Ingredientes:
3 oz de claras de ovos (media: 1 ovo = 1 oz de clara de ovos)
1 colher de cha' de extrato de baunilha
4 copos de acucar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Use um mix eletrico ou batedeira misture as claras de ovos e o extrato de baunilha ate' formar picos. Gradualmente acrescente o acucar de confeiteiro batendo em velocidade baixa ate' o acucar estiver completamente misturado e brilhoso.
Aumente a velocidade para alto e bata por cerca de 5-7 minutos ate' formar picos.
Se desejar coloque cores e misture ou separe em bacias e coloque diferentes cores em cada bacia (a gosto). Use o bico de confeiteiro (opcional) para decorar. Podera' ser armazenado na geladeira em tupwear bem lacrado por ate' 3 dias.