Torta Chaja - versao 1

 

Torta Tradicional no Uruguai

Fonte: Tudo Gostoso

Ingredientes (30 porções)

Pão de ló

4 ovos

140 gr de açúcar

Baunilha

140 gr de farinha

Merengue francês

3 claras

250 g de açúcar

1 colher de sopa de maizena

 

Montagem

Pão-de-ló

Doce de leite

Merengues

Creme de leite batido 400 g

1/2 caixinha de leite condensado

Doce de pêssego

 

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h 30min

Pão de ló:

Bater os ovos com o açúcar, juntar a baunilha, coar a farinha misturando devagar.

Colocar em forma untada e levar ao forno a 180°C durante 30 minutos.

Merengue:

Bater as claras em neve com 150 g de açúcar.

Á parte misturar 100 gr de açúcar com uma colher de maizena e juntar às claras.

Colocar este merengue formando 3 discos em uma forma com papel manteiga.

Cozinhar a 110° por 1 hora e deixar que termine de secar no forno até o outro dia.

 

Montagem:

Fazer dois cortes no bolo para dividir a massa em 3 partes.

Pegar a massa do meio e colocar embaixo umedecendo com a calda do doce de pêssego.

Cobrir com doce de leite.

Colocar um disco de merengue.

Em cima creme chantilly.

Juntar a segunda metade do bolo e umedecê-la com a calda.

Colocar chantilly (nata batida com 1/2 caixa de leite condensado).

Pedaços de doce de pêssego.

Cobrir com a terceira parte do bolo.

Colocar mais creme chantilly espatulando ao redor, cobrindo toda a torta.

Pegar farelos de merengue e grudar na lateral.

Enfeitar com pedaços de doce de pêssego e creme chantilly.