Torta Tradicional no Uruguai
Fonte: Tudo Gostoso
Ingredientes (30 porções)
Pão
de ló
4 ovos
140 gr de açúcar
Baunilha
140 gr de farinha
Merengue
francês
3 claras
250 g de açúcar
1 colher de sopa de maizena
Montagem
Pão-de-ló
Doce de leite
Merengues
Creme de leite batido 400 g
1/2 caixinha de leite condensado
Doce de pêssego
Modo
de preparo
Modo de preparo : 2h 30min
Pão de ló:
Bater os ovos com o açúcar, juntar a baunilha, coar a farinha misturando
devagar.
Colocar em forma untada e levar ao forno a 180°C durante 30 minutos.
Merengue:
Bater as claras em neve com 150 g de açúcar.
Á parte misturar 100 gr de açúcar com uma colher de maizena e juntar às
claras.
Colocar este merengue formando 3 discos em uma forma com papel manteiga.
Cozinhar a 110° por 1 hora e deixar que termine de secar no forno até o
outro dia.
Montagem:
Fazer dois cortes no bolo para dividir a massa em 3 partes.
Pegar a massa do meio e colocar embaixo umedecendo com a calda do doce
de pêssego.
Cobrir com doce de leite.
Colocar um disco de merengue.
Em cima creme chantilly.
Juntar a segunda metade do bolo e umedecê-la com a calda.
Colocar chantilly (nata batida com 1/2 caixa de leite condensado).
Pedaços de doce de pêssego.
Cobrir com a terceira parte do bolo.
Colocar mais creme chantilly espatulando ao redor, cobrindo toda a
torta.
Pegar farelos de merengue e grudar na lateral.
Enfeitar com pedaços de doce de pêssego e creme chantilly.