TORTA CHAJÁ


Fonte: TV Gazeta

receita uruguaia

 

Ingredientes

TORTA CHAJÁ

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 5 gotas de baunilha

RECHEIO

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

FINALIZAÇÃO

  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • 2 xícaras (chá) de suspiro triturado
  • 6 pêssegos em calda

Modo de Preparo


TORTA CHAJÁ:
Bata os ovos, o leite, a baunilha o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione o creme aos poucos na farinha peneirada com fermento e mexa delicadamente. Disponha sobre uma travessa untada com farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.


RECHEIO:
Em uma panela, dissolva o doce de leite com o creme de leite, o leite e o amido de milho e cozinhe até espessar. Refrigere.


FINALIZAÇÃO:
Divida a massa do bolo em duas partes. Disponha o creme de doce de leite por cima da base do bolo. Adicione uma parte dos pêssegos em calda picados por cima do creme, e uma parte dos suspiros triturados. Coloque mais uma camada de bolo. Cubra com o Chantilly Batido e Finalize com o Restante do Pêssego em Fatias e o Suspiro. Deixe na geladeira por 2 horas e sirva.