Massini Doce estilo Uruguai

 


Massini Doce estilo Uruguai

Fonte: https://www.emporiumpax.com.br

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Massini Doce estilo Uruguai, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 8 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!

Curiosidades Sobre a Receita

É uma sobremesa de origem italiana, mas agora faz parte das sobremesas típicas uruguaias, é deliciosa e fácil de preparar. Esta iguaria é composta por pão de ló, creme chantilly, com cobertura de pão de ló.

 

Ingredientes Para Massini Doce estilo Uruguai

4 gemas de ovos

1 colher de Amido de milho (Maizena)

2 pão de ló

½ lata de creme de leite

Açúcar em pó

Conhaque

½ xicára de açúcar

Essência de baunilha

 

Como Fazer Massini Doce estilo Uruguai

·        Passo 1
Prepare o recheio batendo as 4 claras em neve com meia xícara de açúcar.

·        Passo 2
Misture meio litro de creme de leite e um toque de baunilha.

·        Passo 3
Você une as duas preparações de forma envolvente.

·        Passo 4
Depois você monta a sobremesa com um prato de pão de ló e depois uma camada do recheio, cubra e leve à geladeira por duas horas.

·        Passo 5
Para a cobertura, bata as gemas juntamente com o amido de milho.

·        Passo 6
Em seguida, em uma panela despeje ¾ de açúcar e adicione um pouco de água para cobri-lo, deixando cozinhar em fogo moderado até obter uma calda grossa.

·        Passo 7
Bata continuamente para incorporar as gemas e leve ao fogo brando até levantar fervura.

·        Passo 8
Retire o massini da geladeira e cubra com o creme, polvilhe com conhaque e açúcar de confeiteiro.

·        Passo 9
Se tiver um maçarico pode queimar o açúcar para dar um melhor acabamento à sobremesa.