Massini Doce estilo Uruguai
Fonte: https://www.emporiumpax.com.br
Prepare-se
para uma delícia! Apresentamos a receita de Massini Doce estilo Uruguai,
uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa
delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 8 porções.
Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!
Curiosidades
Sobre a Receita
É uma
sobremesa de origem italiana, mas agora faz parte das sobremesas típicas
uruguaias, é deliciosa e fácil de preparar. Esta iguaria é composta por
pão de ló, creme chantilly, com cobertura de pão de ló.
Ingredientes Para Massini Doce estilo Uruguai
4
gemas de ovos
1 colher de Amido de milho (Maizena)
2
pão de ló
½
lata de creme de leite
Açúcar
em pó
Conhaque
½ xicára de
açúcar
Essência de baunilha
Como Fazer Massini Doce estilo
Uruguai
· Passo
1
Prepare o recheio batendo as 4 claras em neve com meia xícara de açúcar.
· Passo
2
Misture meio litro de creme de leite e um toque de baunilha.
· Passo
3
Você une as duas preparações de forma envolvente.
· Passo
4
Depois você monta a sobremesa com um prato de pão de ló e depois uma camada do
recheio, cubra e leve à geladeira por duas horas.
· Passo
5
Para a cobertura, bata as gemas juntamente com o amido de milho.
· Passo
6
Em seguida, em uma panela despeje ¾ de açúcar e adicione um pouco de água para
cobri-lo, deixando cozinhar em fogo moderado até obter uma calda grossa.
· Passo
7
Bata continuamente para incorporar as gemas e leve ao fogo brando até levantar
fervura.
· Passo
8
Retire o massini da geladeira e cubra com o creme, polvilhe com conhaque e
açúcar de confeiteiro.
· Passo
9
Se tiver um maçarico pode queimar o açúcar para dar um melhor acabamento à
sobremesa.