Fonte:
Sugarandsparrow.com
Tempo preparo:
50 min
Tempo
forno/cozimento: 1 hs e 10 min 
Porcoes: 15 fatias
Ingredientes
Bolo de
morango em camadas
- 3/4 lb (12oz) morangos
     frescos, cabinhos removidos, triturados e reduzidos a ½ copo
- 3/4 Copo (180ml) leite
     integral, temperatura ambiente
- 2 e 1/2 Copos (265g)
     farinha de bolo peneirada ou * receita abaixo
- 2 colheres
     cha ferment em po 
- 1/4 colher cha bicarbonato
     de sodio 
- 1 colher
     cha sal 
- 3/4 Copo (170g) manteiga
     sem sal, temperatura ambiente
- 1 e 2/3 Copos (350g)
     acucar
- 3 large
     eggs, room temperature
- 1/3 Copo (75g) sour
     cream, temperatura ambiente
- 2 colheres
     cha extrato baunilha 
- 1-2 drops colorante
     para alimentos cor de rosa, opcional
Buttercream
de morango (recheio e decoracao)
- 2 copos manteiga sem sal, temperatura
     ambiente
- 1 e 1/2 Copos (34g) morangos
     secos ou receita abaixo** (1/3 a ¼ copo de po de morangos secos)
- 6 colheres de sopa (90ml)
     leite integral, temperatura ambiente
- 2 colheres
     cha extrato baunilha 
- 7 copos  (840g) acucar
     de confeiteiro
- ¼ colher
     cha sal 
Modo de Preparo
Bolo de
Morango em camadas
1.                  
Fazer o molho de morangos: Coloque ¾ lb de morangos frescos no processador de alimentos e
triture. Devera’ resultar em 1 copo de 
puree. Coloque o puree
de morangos emu ma panela no fogo medio-baixo e cozinhe por  30-35 minutos, mexendo ocasionalmente. Quando
estive pronta a reducao, devera’ resultar em ½ copo (se for mais de ½ copo,
cozinhe um pouco mais). Coloque este puree em um container/tupwear bem lacrado
e coloque para refrigerar por pelo menos 30 minutos ou ate’ atingir a
temperatura ambiente. Em seguida, misture o leite integral e reserve. 
2.                  
Forno
pre aquecido 350ºF  / 180ºC. Amanteigar 3
formas redondas de  6-inch (16 cms) ou 2
de 9-inch (23 cm). 
3.                  
Em
um bowl medio, coloque a farinha de bolo peneirada, fermento em po, bicarbonato
de sodio, e sal. Misture para combinar e reserve. 
4.                  
Na
batedeira bater a manteiga em velocidade alta ate’ ficar cremosa, cerca de 2
minutos. Adicionar o acucar e bater novamente com a manteiga em velocidade
media por 2 minutos. Baixar a velocidade para baixo e adicionar os ovos um por
vez ate’ incorporar. Acrescente o extrato de baunilha e sour cream e aumente a
velocidade para alto e bata por 1 minuto. 
5.                  
Baixe
a velocidade para baixo e acrescente os ingredients secos (Mistura da farinha)
ate’ estiver combinado, entao acrescente a Mistura do morango/leite e o corante
de alimentos cor de rosa, bater por 30 segundo. Mexer manualmente um pouco a
massa para ter Certeza que esta’ bem incorporado mas nao excessivamente
misturado. 
6.                  
Coloque a massa nas formas reservadas de forma uniforme (mesma quantia) e
asse por cerca de  30-35 minutos, ate’
inserir um palito no centro saia com apenas alguns farelos meio molhados. Remova
do forno, espere 5 minutos e remova das formas para esfriar completamente em
uma grade.  
Fazer o
buttercream de morango (recheio e cobertura/decoracao)
1.                  
Em
um processador de alimentos, triture os morangos secos (se nao for morangos em
po) e reserve. Resultante em  1/4 ou 1/3 de
copo de morango em po. 
2.                  
Na
batedeira, em velocidade media bater a manteiga por 5-10 minutos ate’ estiver
light em cor e cremosa. Acrescente o extrato de baunilha, leite e morangos em
po e continue a bater em velocidade media por 1 minuto. 
3.                  
Acrescente o acucar de confeiteiro, um copo por vez, limpando as
laterais do bowl com espatua de silicone. Acrescente o sal e misture em
velocidade baixa por 30 segundos. 
Montagem
1.                  
Depois que os bolos estiverem frios, nivele se necessario, cortando ios
excessos na altura, recheie com o buttercream e decore com o restante do buttercream.
Para criar o design das fotos, divida o restante do buttercream em 2 sacos de
confeiteiros, um com  Wilton Tip 1M e outro com Wilton Tip 4B. Fazer
o design a gusto ou em formato de lua crescente como nas fotos, no topo e
lateral do bolo. Decore com morangos frescos e flores de camomila (opcional) e
a gusto. 
Observacoes:
*Farinha
de bolo alternativa: Se
nao encontrar a farinha de bolo, misture farinha de trigo e amigo de
milho/Maizena. 
**Se nao
encontrar os morangos secos, use receitas de frosting/buttercream com morangos
frescos. 
Dicas para fazer antecipadamente: 
- O puree de morangos podera ser
     feito antecipadamente e armazenado na gelaeira ate’ uma semana e ser
     utilizado somente no momento de fazer o bolo. Deixar em temperature
     ambiente por 1 hora antes de usar. 
- Os bolos poderao ser feitos com
     antecedencia e armazedos em temperature ambiente e embrulhados em plastic por
     ate’ 2 dias ou embrulhar e armazenar no freezer por ate’ 2 meses antes de
     decorar. 
- O buttercream podera ser feito com
     antecedencia e armazenado em container/tupwear bem fechado/lacrado na
     geladeira por ate’ 2 semanas. Quando estiver pronto para decorar, traga em
     temperature ambiente e bata um pouco na batedeira em velocidade baixa por
     1 minuto para trazer de volta a consistencia para decorar. 
Para fazer esta receita para cupcakes: Coloque 2/3 de massa em cada
forminha de cupcake e asse em forno pre-aquecido a 350F / 180C por  15-18 minutos.
 




