Fonte: Inspired Taste
Rendimento: 10 (8-inch / 20 cms) tortillas
Ingredientes:
2 copos
(260g) farinha de trigo
1 colher cha sal
2/3 copo (160ml) agua morna
5 colheres
de sopa de oleo vegetal, banha derretida ou manteiga derretida
Modo de Preparo
Fazer a
massa da tortilla
Adicione o
sal na agua morna e mexa ate’ o sal dissolver.
Em uma
bacia grande, use um garfo para misturar a farinha de trigo e o oleo/banha/manteiga.
Adicione quase toda a agua morna/sal ate’ formar uma massa. Se estiver muito grudenta,
acrescente um pouco mais de farinha ou se estiver muito seca acrescente um
pouco mais da agua/sal.
Transfira a
massa para uma superficie enfarinhada e sove por 2-3 minutos.
Cubra com
um pano de cozinha e deixe repousando por pelo menos 15 minutos ou ate’ 2
horas. Este tempo vai facilitar abrir a massa.
Divida a
massa em 10 pedacos iguais e forme discos com cada uma delas. Use o rolo e abra
cada pedaco em um disco de 20 cms. Quanto mais fino, melhor. Nao se
preocupe em deixar perfeitamente redondo.
Coloque as torilhas em um prato com separacao
de papel manteiga entre elas (para nao grudar) e cubra com um pano de prato para nao ressecar.
Tostar as tortilhas/assar na frigideira em cima
do fogao
Aquecer uma frigideira de ferro ou anti-aderente em fogo medio-alto (nao necessita colocar gordura). Quanto estiver quente, coloque a primeira tortilha. Dentro de 20-30 segundos vai comecar a aparelher bolhas e estufar um pouco a massa. Verifique o lado de baixo da torilha, se as bolhas estiverem douradas, vire de lado e toste do outro lado. Cada tortilha demora entre 1-2 minutos para ficar pronta.
Transfira
as tortilhas pronta para um prato e cubra para um pano de prato.
Observacoes:
- Tortilhas de farinha integral: Neste caso ira’ precisar
um pouco mais de agua.