Bolo de churros

 













Fonte: Marli Hauser

* deixar o leite congelado na geladeira por pelo menos 2 horas, canela em po' para decorar, margarina ou manteiga para untar a forma.

Para a massa do bolo:

3 ovos

1 copo de acucar

1/2 copo de oleo vegetal

1/2 copo de leite

1 colher sopa canela em po

1 e 1/2 copo de farinha de trigo peneirada

1 colher sopa fermento em po'

1 lata de leite condensado gelada

* forma: 20 cms / 8 inch com furo central

* copo de 240 ml

Modo de preparo:

Forno pre-aquecido 180C / 350F.

Unte uma forma com bastante margarina/manteiga (1 colher sopa bem cheia).

Em um bowl, bater as gemas com um fue, adicione o acucar e bata mais um pouco. Misture o oleo vegetal, depois o leite e a canela em po'. Em seguida, junte a farinha de trigo peneirada e o fermento em po'. Por ultimo, as claras em neve, acrescente delicasamente na massa.

Coloque o leite condensado gelado na forma untada. Em seguida, delicadamente coloque a massa do bolo por cima do leite condensado. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ate' ficar dourado por cima. (se necessario fazer o teste do palito)

Retire o bolo do forno e aguarde amornar. Passe uma faca nas laterais da forma e no centro para ajudar a soltar e vire em um prato. Nao desenforme muito quente e nem muito frio, precisa estar morno. Polvilhe com canela por cima.