Fonte: angiesopenrecipebox.com
Porcoes: 16
Ingredientes
- Para
o bolo:
- 1 pacote(18.25 ounces) mix
de bolo amarelo
- 1 pacote
(3.4 ounces) instant vanilla pudding mix (pacote grande)
- ½ copo de rum light
- ½ copo
oleo canola
- ½ copo
agua
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de casca
de laranja fresca
- ¾ copos nozes triturados
bem fino
- ¾ copos uva passa dourada,
escura ou mesclada
- Para
o GLAZE:
- 4 colheres de sopa de
manteiga
- 2 colheres de sopa de agua
- ¼ copo
acucar
- ¼ copo rum
Modo de Preparo
1.
Para o Bolo:
2.
Forno
pre-aquecido 325°F / 163°C.
3.
Amanteigar
com farinha e spray de manteiga uma forma de Bundt com furo central tamanho de
12-copos.
4.
Bater
todos os ingredients na batedeira em velocidade media por 3 minutos.
5.
Coloque
a massa na forma reservada.
6.
Assar
por 50–60 minutos, ou ate’ inserir um palito no centro sair limpo.
7. Retire do forno e deixe esfriar o bolo na forma, Enquanto isso fazer o Glaze.
9.
FOR THE GLAZE:
10.
Em
uma panela pequena, em fogo baixo, misturar todos os ingredients do glaze,
exceto o rum.
11.
Cozinhat
ate’ ferver, entao reduzir o fogo para baixo e cozinhar por mais 5 minutos ate’
engrossar.
12.
Remover
da panela e acrescentar o rum.
13.
Fazer
furos em todo o topo do bolo com um espeto.
14.
Com o auxilio de uma colher colocar o glaze sobre o bolo morno, deixando entrar nos
buracos/furos.
15.
Deixe
o bolo esfriar completamente na forma (cerca de 20 minutos), entao passe uma faca ao redor da forma
para soltar o bolo. Inverta o bolo em uma grade e posteriormente inverta em um
prato para servir.
16.
Armazene
o bolo coberto em temperatura ambiente, por ate’ 7 dias.