Bolo de Rum da ilha de Bermuda (de pacote)


 


Fonte: angiesopenrecipebox.com

Porcoes: 16

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 1 pacote(18.25 ounces) mix de bolo amarelo
  • 1 pacote (3.4 ounces) instant vanilla pudding mix (pacote grande)
  • ½ copo de rum light
  • ½ copo oleo canola
  • ½ copo agua
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de casca de laranja fresca
  • ¾ copos nozes triturados bem fino
  • ¾ copos uva passa dourada, escura ou mesclada

  • Para o  GLAZE:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de agua  
  • ¼ copo acucar
  • ¼ copo rum

Modo de Preparo

1.                   Para o Bolo:

2.                   Forno pre-aquecido 325°F / 163°C.

3.                   Amanteigar com farinha e spray de manteiga uma forma de Bundt com furo central tamanho de  12-copos.

4.                   Bater todos os ingredients na batedeira em velocidade media por 3 minutos.

5.                   Coloque a massa na forma reservada.

6.                   Assar por 50–60 minutos, ou ate’ inserir um palito no centro sair limpo.

7.                   Retire do forno e deixe esfriar o bolo na forma, Enquanto isso fazer o Glaze.

9.                   FOR THE GLAZE:

10.               Em uma panela pequena, em fogo baixo, misturar todos os ingredients do glaze, exceto o rum.

11.               Cozinhat ate’ ferver, entao reduzir o fogo para baixo e cozinhar por mais 5 minutos ate’ engrossar.

12.               Remover da panela e acrescentar o rum.

13.               Fazer furos em todo o topo do bolo com um espeto.

14.               Com o auxilio de uma colher colocar o glaze sobre o bolo morno, deixando entrar nos buracos/furos.

15.               Deixe o bolo esfriar completamente na forma (cerca de 20 minutos), entao passe uma faca ao redor da forma para soltar o bolo. Inverta o bolo em uma grade e posteriormente inverta em um prato para servir.

16.               Armazene o bolo coberto em temperatura ambiente, por ate’ 7 dias.