Macarrao caseiro de farinha de milho / fuba:

 
Fonte:   glassofweinstein.com

Porcoes: 2

Ingredientes:

  • ½ copo de farinha de milho fina / fuba
  • ½ copo amido de milho
  • 1 colher de cha de goma  xanthan  
  • ½ colher cha sal  
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres sopa azeite de oliva extra virgem 
  • Maquina de fazer macarrao (opcional, nao necessario)

Modo de Preparo:

Em um bowl misture a farinha de milho, amido de milho, goma xantan e sal.

Fazer um buraco no centro e com cuidado colocar os ovos. Acrescente o azeite de oliva e misture com um garfo incorporando a mistura.

A massa vai comecar a ficar bem grudunta, continue a sovar por pelo menos 10 minutos, formando uma bola. Embrulhe a bola de massa em um plastico e coloque na geladeira por pelo menos 20 minutos.

Enfarinhe uma superficie com extra amido de milho. Remova a bola de massa da geladeira e corte em 2 pedacos. Enfarinhe o pedaco de massa e o rolo com amido de milho e abra um retangulo com o auxilio de um rolo. Use mais amido de milho em ambos de lados de forma a nao grudar. O ideal e’ ter a massa na grossura de 1/8 inch / 0,3 cms de grossura. Utilize uma faca para cortar as pontas do retangulo. Passe na maquina ou corte como desejar.

Coloque uma panela com agua e uma porcao de sal para ferver. Quando estiver fervendo, acrescente o macarrao e cozinhe por 2-3 minutos. Se desejar acrescente um pouco da agua do cozimento no molho da pasta.

Se desejar congelar: Coloque um pouco mais de amigo de milho na massa, em camada unica, deixe secar por 1-2 horas  em temperatura ambiente e em seguida coloque em plasticos ou tupwear apropriados e coloque ao freezer. Nao precisa descongelar (na hora de utilizar), pode remover do frezer e colocar e cozinhar diretamente na agua fervente. O macarrao caseiro podera’ ficar congelado por ate’ 4 meses.