Porcoes: 2
Ingredientes:
- ½ copo de farinha de milho fina
/ fuba
- ½ copo
amido de milho
- 1 colher de cha de goma xanthan
- ½ colher cha sal
- 2 ovos
batidos
- 2 colheres sopa azeite de oliva
extra virgem
- Maquina de fazer macarrao
(opcional, nao necessario)
Modo de Preparo:
Em um bowl
misture a farinha de milho, amido de milho, goma xantan e sal.
Fazer um buraco
no centro e com cuidado colocar os ovos. Acrescente o azeite de oliva e misture
com um garfo incorporando a mistura.
A massa vai
comecar a ficar bem grudunta, continue a sovar por pelo menos 10 minutos,
formando uma bola. Embrulhe a bola de massa em um plastico e coloque na geladeira
por pelo menos 20 minutos.
Enfarinhe
uma superficie com extra amido de milho. Remova a bola de massa da geladeira e
corte em 2 pedacos. Enfarinhe o pedaco de massa e o rolo com amido de milho e abra um retangulo
com o auxilio de um rolo. Use mais amido de milho em ambos de lados de forma a
nao grudar. O ideal e’ ter a massa na grossura de 1/8 inch / 0,3 cms de
grossura. Utilize uma faca para cortar as pontas do retangulo. Passe na
maquina ou corte como desejar.
Coloque uma
panela com agua e uma porcao de sal para ferver. Quando estiver fervendo, acrescente o
macarrao e cozinhe por 2-3 minutos. Se desejar acrescente um pouco da agua do
cozimento no molho da pasta.
Se desejar
congelar: Coloque um pouco mais de amigo de milho na massa, em camada
unica, deixe secar por 1-2 horas em temperatura ambiente e em seguida coloque em plasticos ou
tupwear apropriados e coloque ao freezer. Nao precisa descongelar (na hora de
utilizar), pode remover do frezer e colocar e cozinhar diretamente na agua
fervente. O macarrao caseiro podera’ ficar congelado por ate’ 4 meses.