Bolachas 'raiz' de nata - pintadas

 


Rendimento: +- 30 bolachas

Receita: cultura alema no RS e receita da mamae 

Ingredientes:

1 ovo

1/3 copo acucar

100 grs nata

1/3 colher sopa sal amoníaco

5 e 1/2 colheres sopa leite quente

farinha de trigo o quanto baste (+- 200 grs)

 

Glacê:

1 clara de ovo

1/3 copo de açúcar

confeitos coloridos (opcional)

 

Modo de Fazer:

Forno pre-aquecido: 180C / 350F.

Em um bowl misturar o ovo e o acucar com um batedor manual.

Misturar a nata. Em uma xícara com leite quente misturar o sal amoníaco. Em seguida acrescentar no outro bowl. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola e não grudar nas mãos. abrir na mesa. Cortar um 2 partes. Abrir com o auxilio de um rolo em um superfície enfarinhada, sempre colocando um pouco de farinha em cada lado da massa e no rolo. Abrir a massa na grossura de 0,5 cms, usar cortadores/formatos a gosto.

Assar um forno pre-aquecido 180C / 350F por cerca de 10 minutos. A bolacha vai estar clara/branca por cima e dourada clara por baixo. Usar uma espatula para validar por baixo.

Remover do forno e deixar esfriar em uma grade. Enquanto isso fazer o glacê:

Colocar em banho maria na boca do fogao, fogo medio a clara misturada com o açúcar. Mexendo sempre, pegue um pouquinho com uma colher e valide com os  dedos (esfragando um no outro), se a consistencia estiver bem lisa e não sentir os grãozinhos do açúcar, está pronto para transferir para a batedeira (cuidado para nao queimar, sao pouquissimos minutos esta etapa). Na batedeira, bater em velocidade media por 10-15 minutos. Vai estar pronto quando o glace estiver bem consistente. Quanto + consistente mais rapido ira' secar.

Decoração a gosto. Deixar secando de um dia para o outro, Guardar em recipiente bem fechado.