Rendimento: +- 30 bolachas
Ingredientes:
1 ovo
1/3 copo acucar
100 grs nata
1/3 colher sopa sal amoníaco
5 e 1/2 colheres sopa leite quente
farinha de trigo o quanto baste (+- 200 grs)
Glacê:
1 clara de ovo
1/3 copo de açúcar
confeitos coloridos (opcional)
Modo de Fazer:
Forno pre-aquecido: 180C / 350F.
Em um bowl misturar o ovo e o acucar com um batedor manual.
Misturar a nata. Em uma xícara com leite quente misturar
o sal amoníaco. Em seguida acrescentar no outro bowl. Acrescentar a farinha de
trigo aos poucos até formar uma bola e não grudar nas mãos. abrir na mesa.
Cortar um 2 partes. Abrir com o auxilio de um rolo em um superfície
enfarinhada, sempre colocando um pouco de farinha em cada lado da massa e no
rolo. Abrir a massa na grossura de 0,5 cms, usar cortadores/formatos a gosto.
Assar um forno pre-aquecido 180C / 350F por cerca de 10
minutos. A bolacha vai estar clara/branca por cima e dourada clara por baixo.
Usar uma espatula para validar por baixo.
Remover do forno e deixar esfriar em uma grade. Enquanto
isso fazer o glacê:
Colocar em banho maria na boca do fogao, fogo medio a clara misturada com o açúcar. Mexendo sempre, pegue um pouquinho com uma colher e valide com os dedos (esfragando um no outro), se a consistencia estiver bem lisa e não sentir os grãozinhos do açúcar, está pronto para transferir para a batedeira (cuidado para nao queimar, sao pouquissimos minutos esta etapa). Na batedeira, bater em velocidade media por 10-15 minutos. Vai estar pronto quando o glace estiver bem consistente. Quanto + consistente mais rapido ira' secar.
Decoração a gosto. Deixar secando de um dia para o outro,
Guardar em recipiente bem fechado.