Bolo Pina Colada

 

Fonte: Taste of Home

Este bolo tem o nome de ‘pina colada’ porque leva coco, abacaxi e rum na receita.

Ingredientes

  • 1 pacote mix bolo branco (tamanho normal)
  • 1 pacote (3.4 oz) pudim mix de creme de coco
  • 1 copo  oleo de canola
  • 3/4 copo agua
  • 2 ovos, temperatura ambiente
  • 1/4 copo rum
  • 1 copo abacaxi triturado sem o suco  
  • GLAZE:
  • 2 copos acucar de confeiteiro, divididos
  • 2 colheres de sopa de suco de abacaxi natural sem acucar
  • 1/4 copo creme de coco 
  • 1 colher de sopa de  rum
  • 1/4 copo de coco ralado adocicado 

Modo de Preparo

  1. Forno pre-aquecido 350°F / 180C.  Amanteigar com manteiga e farinha uma forma com furo no centro, 10-in / 25 cms.
  2. Em uma bacia grande, misturar o cake mix, pudim mix, oleo, agua, ovos e rum. Bater em velocidade baixa por 30 segundos. Bater em velocidade media por 2 minutos. Misturar o abacaxi. Transferir a massa para a forma reservada. Assar por cerca de 45-50 minutos ou ate’ enfiando um palito no centro saia limpo. Deixar na forma por 15 minutos antes de remover da forma.
  3. Em uma bacia pequena misturar 1 copo de acucar de confeiteiro e abacaxi. Passar sobre o bolo ainda morno. Deixar esfriar completamente.
  4. Em outra bacia, misturar creme de coco, rum e restante do acucar de confeiteiro, misturar e passar sobre o bolo. Espalhar coco ralado no topo de tudo.