Fonte: Taste of Home
Este bolo
tem o nome de ‘pina colada’ porque leva coco, abacaxi e rum na receita.
Ingredientes
- 1 pacote mix bolo branco (tamanho
normal)
- 1 pacote (3.4 oz) pudim mix de
creme de coco
- 1 copo oleo de canola
- 3/4 copo
agua
- 2 ovos,
temperatura ambiente
- 1/4 copo
rum
- 1 copo abacaxi triturado sem o suco
- GLAZE:
- 2 copos acucar de confeiteiro,
divididos
- 2 colheres de sopa de suco de
abacaxi natural sem acucar
- 1/4 copo
creme de coco
- 1 colher de sopa de rum
- 1/4 copo de coco ralado
adocicado
Modo de Preparo
- Forno pre-aquecido 350°F / 180C.
Amanteigar com manteiga e farinha
uma forma com furo no centro, 10-in / 25 cms.
- Em uma bacia grande, misturar o
cake mix, pudim mix, oleo, agua, ovos e rum. Bater em velocidade
baixa por 30 segundos. Bater em velocidade media por 2 minutos. Misturar o
abacaxi. Transferir a massa para a forma reservada. Assar por cerca de 45-50 minutos ou ate’
enfiando um palito no centro saia limpo. Deixar na forma por 15 minutos
antes de remover da forma.
- Em uma bacia pequena misturar 1
copo de acucar de confeiteiro e abacaxi. Passar sobre o bolo ainda
morno. Deixar esfriar completamente.
- Em outra bacia, misturar creme de
coco, rum e restante do acucar de confeiteiro, misturar e passar sobre o
bolo. Espalhar coco ralado no topo de tudo.