Fonte: Natasha Kravchuk – natashaskiten.com
Rendimento: 6  copos de sobremesa
Calorias: 477
Ingredientes 
Ingredientes
para Panna Cotta:
- 1 copo
     leite integral
- 2 e 1/2 colher de cha de gelatina
     sem sabor, (1 pacotinho da marca Knox)
- 2 copos de heavy whipping
     cream ou (3/4 da medida de nata e 1/4 de leite)
- 1/2 copos + 1 colher
     de sopa de acucar
- Pitada
     de sal
- 1 colher cha extrato de
     baunilha 
- 1 copo sour cream ou
     nata 
Ingredientes
para o Molho de frutas vermelhas:
- 2 copos de frutas
     vermelhas,  (1 copo de framboesas e  1 copo de morangos cortados em 4) – frutas
     frescas ou congeladas
- 1/4 copo
     acucar
- 1/2 colher de sopa de suco
     de limao (amarelo)
Modo
de Preparo
Como
fazer a Panna Cotta:
1.                 
Um
uma panela (fora do fogo), coloque um copo de leite integral  e espalhe o po da gelatina no topo. Reserve
por 3-5 minutos ou ate’ a gelatina estiver amolecida. Coloque a panela em fogo medio-baixo
e mexa ate’ a geltina dissolver, cerca de 4-5 minutos (nao deixe ferver). 
2.                 
Adicione
2 copos de heavy whipping cream, ½ copo + 1 colher de sopa de acucar, 1 colher
de cha de extrato de baunilha e uma pitada de sal. Continue mexendo por cerca
de 5 minutos ate’ o acucar tiver dissolvido e a mistura estiver saindo fumaca
(nao deixe ferver). Remover do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. 
3.                 
Coloque
o sour cream ou a nata em uma bacia media. Mexer constantemente e agregar aos
poucos a mistura que ainda esta’ morna da panela. Uma vez que a mistura estiver
completamente misturada, coloque nas forminhas ramekins ou copos transparentes.
Refrigerar ate’ estiver bem firme; 4 a 6 horas.
Molho de frutas vermelhas:
1.      Em uma panela pequna misture as frutas
vermelhas, ½ colher de sopa de suco de limao e ¼ copo de acucar. Deixe ferver
em fogo baixo e cozinhe por 4-5 minutos para frutas frescas ou um pouco mais se
utilizar frutas congeladas (estas deverao ficar moles), ate’ ficar consistencia
de syrup. 
2.      Deixe na geladeira em um recepiente
fechado  e coloque sobre as pana cotta na
hora de servir.
Obs:
Caso utilizar
os ramakins e desejares desenformar para servir:
Coloque as formas de ramekins em uma bacia com agua quente por cerca de 5-10
segundos, tenha certeza que nao ira entrar agua dentro dos ramekins. Seque os
ramekins por fora. Passe uma faca ao redor do ramekim por dentro e em seguida
coloque um prato de servir para cobrir o ramekim e rapidamente vire-o para
desenformar. 
 

