Panna Cotta facil

 


Fonte: Natasha Kravchuk – natashaskiten.com

Rendimento: 6  copos de sobremesa

Calorias: 477

Ingredientes 

Ingredientes para Panna Cotta:

  • 1 copo leite integral
  • 2 e 1/2 colher de cha de gelatina sem sabor, (1 pacotinho da marca Knox)
  • 2 copos de heavy whipping cream ou (3/4 da medida de nata e 1/4 de leite)
  • 1/2 copos + 1 colher de sopa de acucar
  • Pitada de sal
  • 1 colher cha extrato de baunilha
  • 1 copo sour cream ou nata

Ingredientes para o Molho de frutas vermelhas:

  • 2 copos de frutas vermelhas,  (1 copo de framboesas e  1 copo de morangos cortados em 4) – frutas frescas ou congeladas
  • 1/4 copo acucar
  • 1/2 colher de sopa de suco de limao (amarelo)

Modo de Preparo

Como fazer a Panna Cotta:

1.                  Um uma panela (fora do fogo), coloque um copo de leite integral  e espalhe o po da gelatina no topo. Reserve por 3-5 minutos ou ate’ a gelatina estiver amolecida. Coloque a panela em fogo medio-baixo e mexa ate’ a geltina dissolver, cerca de 4-5 minutos (nao deixe ferver).

2.                  Adicione 2 copos de heavy whipping cream, ½ copo + 1 colher de sopa de acucar, 1 colher de cha de extrato de baunilha e uma pitada de sal. Continue mexendo por cerca de 5 minutos ate’ o acucar tiver dissolvido e a mistura estiver saindo fumaca (nao deixe ferver). Remover do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

3.                  Coloque o sour cream ou a nata em uma bacia media. Mexer constantemente e agregar aos poucos a mistura que ainda esta’ morna da panela. Uma vez que a mistura estiver completamente misturada, coloque nas forminhas ramekins ou copos transparentes. Refrigerar ate’ estiver bem firme; 4 a 6 horas.

Molho de frutas vermelhas:

1.      Em uma panela pequna misture as frutas vermelhas, ½ colher de sopa de suco de limao e ¼ copo de acucar. Deixe ferver em fogo baixo e cozinhe por 4-5 minutos para frutas frescas ou um pouco mais se utilizar frutas congeladas (estas deverao ficar moles), ate’ ficar consistencia de syrup.

2.      Deixe na geladeira em um recepiente fechado  e coloque sobre as pana cotta na hora de servir.

Obs:

Caso utilizar os ramakins e desejares desenformar para servir:
Coloque as formas de ramekins em uma bacia com agua quente por cerca de 5-10 segundos, tenha certeza que nao ira entrar agua dentro dos ramekins. Seque os ramekins por fora. Passe uma faca ao redor do ramekim por dentro e em seguida coloque um prato de servir para cobrir o ramekim e rapidamente vire-o para desenformar.