Fonte: adaptado de Catarina Rizzi Rosar
Rendimento: 1 pao
Ingredientes:
1 e 1/5 colher de sopa de mel
80 g fermento natural ou 3g de biologico seco para pao (1 pacotinho)
1/2 copo de leite morno
1 copo farinha de trigo
1/2 copo farinha de trigo integral
1 e 1/5 colheres de sopa de cacau em po 100% ou chocolate em po'
1 colher cha de sal
2 colheres de sopa de acucar mascavo
2 colheres de sopa manteiga sem sal, derretidas
* A farinha integral podera' ser substituida por farinha de trigo.
Modo de preparo:
Forno pre-aquecido 350F / 180C. Em uma xicara misturar o leite morno, mel e o fermento. Deixar repousar por 5 minutos ate' criar bolhas e crescer. Em um bowl grande misturar bem os demais ingredientes. Em seguida acrescentar a mistura do fermento, mel e leite ja' crescido. Misture tudo e deixe crescer por 1 hora com um pano de cozinha para cobrir. Amanteigar uma forma pequena retangular para pao. Colocar farinha de milho, trigo ou integral na bancada e sovar bem a massa ate' ficar bem lisa, modele e coloque para crescer novamente na forma que ira' ao forno por mais 1 hora. Assar por 25 minutos.
 
