Pao australiano + facil de fazer (Restaurante Outback)

 


Fonte:  adaptado de Catarina Rizzi Rosar

Rendimento: 1 pao


Ingredientes:

1 e 1/5 colher de sopa de mel

80 g fermento natural ou 3g de biologico seco para pao  (1 pacotinho)

1/2 copo de leite morno

1 copo farinha de trigo 

1/2 copo farinha de trigo integral

1 e 1/5 colheres de sopa de cacau em po 100%  ou chocolate em po'

1 colher cha de sal

2 colheres de sopa de acucar mascavo

2 colheres de sopa manteiga sem sal, derretidas

* A farinha integral podera' ser substituida por farinha de trigo.

Modo de preparo:

Forno pre-aquecido 350F / 180C. Em uma xicara misturar o leite morno, mel e o fermento. Deixar repousar por 5 minutos ate' criar bolhas e crescer. Em um bowl grande misturar bem os demais ingredientes. Em seguida acrescentar a mistura do fermento, mel e leite ja' crescido. Misture tudo e deixe crescer por 1 hora com um pano de cozinha para cobrir. Amanteigar uma forma pequena retangular para pao. Colocar farinha de milho, trigo ou integral na bancada e sovar bem a massa ate' ficar bem lisa, modele e coloque para crescer novamente na forma que ira' ao forno por mais 1 hora. Assar por 25 minutos.