Ratatouille caseira em camadas

 


Ratatouille caseira em camadas

Fonte: adaptado de howtocook.recipes

Tempo de preparo 20 min

Tempo de forno 1 hora e 10 minutos 

Rendimento: 6 porcoes

Calorias 140

Forma:

  • Forma redonda ou quadrada - 10 inches  / 23 cms

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva (dividos)
  • 4 dentes de alho (triturados)
  • 1/2 cebola pequena (finamente cortada)
  • 1/3 copo de cenoura (ralada grossa)
  • 14 oz / 1,5 copos tomates triturados ou molho de tomate pronto
  • 2 colheres de cha de manjericao seco
  • 1/2 colher cha salsa seca
  • 1 bergingela pequena (fatias de  0,3 cms)
  • 2 abobrinhas (verde / amarela) (fatias de 0,3 cms)
  • 3 tomates Roma (fatias de 0,3 cms)
  • 1 pimentao doce (fatias de 0,3 cms)
  • Sal  (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

Modo de Fazer 

  • Forno pre-aquecido 375F / 190C.
  • Em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite de oliva acrescentar a cebola, alho e a cenoura e cozinhar por 5 minutos em fogo medio  ou ate’ estiverem macios. A seguir acrescentar os tomates triturados em fogo baixo por cerca de 15 minutos ( ou utilizar o molho pronto, neste caso nao precisa temperar). Acrescente o sal, pimenta do reino, salsa,  manjericao a gosto. Colocar este molho no fundo da forma reservada.
  • Conforme a foto, arranjar em seguencia as fatias de abobrinhas, tomates, pimentoes e beringela na forma e sobre o molho. Passe o restante do azeite de oliva sobre os vegetais e se desejar os temperos secos. Cubra a forma com papel aluminio e asse por 30 minutos. Em seguida tirar o papel aluminio e continuar a assar ate’ os vegetais estiverem macios. Servir em seguida