Ratatouille
caseira em camadas
Fonte: adaptado de howtocook.recipes
Tempo de
preparo 20 min
Tempo de
forno 1
hora e 10 minutos
Rendimento: 6 porcoes
Calorias 140
Forma:
- Forma redonda ou quadrada - 10
inches / 23 cms
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de
azeite de oliva (dividos)
- 4 dentes de alho (triturados)
- 1/2 cebola
pequena (finamente cortada)
- 1/3 copo de cenoura (ralada
grossa)
- 14 oz / 1,5 copos tomates
triturados ou molho de tomate pronto
- 2 colheres de cha de manjericao
seco
- 1/2 colher
cha salsa seca
- 1 bergingela pequena (fatias
de 0,3 cms)
- 2 abobrinhas (verde /
amarela) (fatias de 0,3 cms)
- 3 tomates Roma (fatias
de 0,3 cms)
- 1 pimentao doce (fatias de 0,3 cms)
- Sal (a
gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
Modo de Fazer
- Forno pre-aquecido 375F / 190C.
- Em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite de oliva acrescentar a cebola, alho e a cenoura e cozinhar por 5 minutos em fogo medio ou ate’ estiverem macios. A seguir acrescentar os tomates triturados em fogo baixo por cerca de 15 minutos ( ou utilizar o molho pronto, neste caso nao precisa temperar). Acrescente o sal, pimenta do reino, salsa, manjericao a gosto. Colocar este molho no fundo da forma reservada.
- Conforme a foto, arranjar em seguencia as fatias de abobrinhas, tomates, pimentoes e beringela na forma e sobre o molho. Passe o restante do azeite de oliva sobre os vegetais e se desejar os temperos secos. Cubra a forma com papel aluminio e asse por 30 minutos. Em seguida tirar o papel aluminio e continuar a assar ate’ os vegetais estiverem macios. Servir em seguida