Bolinhos saudaveis de atum e aveia

 


Fonte: thecookiefoodie.com

Rendimento: 10 bolinhos

Ingredientes

2 latinhas de atum (sem a agua)

1 copo farinha de aveia ou triturada no processador ou liquidificador

2 ovos

½ cebola ralada

2 dentes de alho triturados

1 punhado de salsa/ tempero verde finamente cortados e a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2-3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

1.                  Acrescente todos os ingredientes em um bowl (exceto o azeite de oliva) e misture.

2.                  Reserve por 10 minutos para a aveia hidratar.

3.                  Use as maos ou uma colher de sopa para moldar os bolinhos.

4.                  Fritar na frigideira: Esquente o azeite de oliva em uma frigideira em fogo medio. Fritar por 3-4 minutos em cada lado ate’ estiverem dourados e crocantes.

5.                  Assar no forno: Forno pre-aquecido 375°F (190°C). Coloque os bolinhos em uma forma amanteigada/spray de manteiga ou oleo vegetal ou com papel manteiga. Assar por cerca de 15–18 minutos, vire de lado, assar ate’ estiver levemente dourado.