Fonte: Nestle
Ingredientes
- Brigadeiro
- 1 lata de Leite Condensado
- 100 grs de Creme de Leite
- 6 colheres (sopa) de Leite NINHO Instantâneo em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Montagem dos Morangos
- 12 a 15 morangos higienizados e secos com papel toalha
- Calda de Açúcar
- 2 xícaras (chá) e meia de açúcar
- 1 xícara (chá) e meia de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 10 gotas de corante alimentício em gel vermelho
- xicara (cha') = 240 ml
Modo de Preparo
Brigadeiro
- Em
uma panela, misture o Leite Condensado , o Creme de Leite, o
Leite Instantâneo em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo
sempre, até levantar fervura.
- Após
ferver, cozinhe por mais 8-10 minutos ou até atingir ponto de brigadeiro
mole.
- Transfira
para um refratário e deixe descansar por pelo menos 4 horas até esfriar
completamente.
Montagem dos
Morangos
- Lave
e higienize os morangos. Seque bem com papel toalha.
- Envolva
cada morango com uma camada de brigadeiro, moldando com as mãos limpas e
levemente untadas com spray de manteiga.
- Espete
cada morango em um palito e acomode em um prato untado ou com papel
manteiga.
- Leve
ao freezer por cerca de 30 minutos, até que fiquem firmes para receber a
calda.
Calda de
Açúcar
- Em
uma panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Misture apenas no início.
- Leve
ao fogo baixo e não mexa mais. Ferva por cerca de 20 minutos ou até
atingir o ponto de bala dura (temperatura entre 100-150C / 212-302F) (faça o teste: pingue um pouco da calda em um
copo com água gelada – se endurecer na hora, está pronto).
- Com
cuidado, mergulhe os morangos congelados um a um na calda e acomode sobre
um tapete de silicone ou em uma forma bem untada.
- Deixe
secar naturalmente até a calda firmar completamente e sirva.
- Armazenamento: Colocar um plastico zip lock em cada morango e feche bem com um barbante. Coloque-os em um tupware grande com papel guardanapo nas paredes e guarde dentro da geladeira por ate' 3 dias.