Fonte: Petitchef
Ingredientes
1 massa
folheada - puff pastry (retangular)
1 copo leite (2/3 + 1/3 copo)
Casca de
1 limao
1 pau de canela (opcional)
1/4 copo
farinha pastry ou (farinha de trigo e amido de milho)
1 pitada
de sal (opcional)
1 colher
de cha de manteiga (amolecida, temperatura ambiente para amanteigar os
moldes/forminhas)
4 gemas de ovos
Para o syrup:
1/3 copo agua
3/4 copo acucar
Para a cobertura:
Acucar de confeiteiro (opcional)
Canela em po (opcional)
Panela, bacia,
bandeja
Air
fryer
12 forminhas
Preparacao:
Passo 1:
Desenrole a
massa folheada e enrole em forma de rolo. Corte 12 pedacos (aproximadamente
2.3-2.6 inches (6-7 cm) cada). Deixe em temperature ambiente (por cerca de 20
minutos aproximadamente) para facilitar a moldagem mais tarde.
Passo 2:
Amanteigar as forminhas com um pouco de manteiga. Coloque os pedacos da massa folheada com o corte para cima. Aperte com os dedos polegares pressionando o centro do rolinho na base da forminha. Então, espalhe a massa em toda a forminha. Coloque as forminhas em uma bandeja e deixe no freezer/refrigerador enquanto continua a elaboracao da receita.
Passo 3:
Em uma panela, em fogo medio, esquentar 2/3 de copo de leite com as raspas de limao e o pau de canela. Enquanto isso, em um bowl separado, dilua a farinha e o restante do leite (1/3 copo), mexendo bem com uma colher ate’ estiver completamente misturado. Quando o leite comecar a ferver, adicione a mistura da farinha mexendo constantemente ate’ engrossar. Remover do fogo.
Passo 4:
Passe a mistura em uma peneira/coador para remover as cascas de limao e alguma pelota. Reserve.
Passo 5:
Prepare o
syrup: Em uma panela, coloque a agua e o acucar em fogo medio e deixe ferver. Quando
a mistura comecar a ferver, conte 4 minutos (vai atingir a temperatura de
233°F-239°F (112ºC-115ºC)). Coloque o syrup sobre o crème reservado mexendo
constantemente. Deixe esfriar por alguns minutos.
Passo 6:
Em outra
bacia, bater as gemas e acrescentar a mistura anterior. Remova as forminhas do freezer/refrigerador e coloque a mistura em cada uma delas.
Passo 7:
Asse no air
fryer a 370°F/190ºC por 15 minutos, no modo "air fry". 5 minutos
antes do termino, aumentar a temperatura para 410°F/210ºC. O tempo do cozimento varia de
acordo com a capacidade e potencia do seu air fryer.
Passo 8:
Remover do
air fryer e espere 15 minutos antes de desenformar. Quando estiver morno, remover
das forminhas e servir. Opcional: Espalhe acucar de confeiteiro e canela em pó na cobertura.
Passo 9:
E’ isso! Se
delicie com os tradiconais pasteis de nata portugueses.