Pastel de nata na Air Fryer

 

Fonte: Petitchef

Ingredientes

1 massa folheada - puff pastry (retangular)

1 copo leite (2/3 + 1/3 copo)

Casca de 1 limao 

1 pau de canela (opcional)

1/4 copo farinha pastry ou  (farinha de trigo e amido de milho)

1 pitada de sal (opcional)

1 colher de cha de manteiga (amolecida, temperatura ambiente para amanteigar os moldes/forminhas)

4 gemas de ovos

Para o syrup:

1/3 copo agua

3/4 copo acucar

Para a cobertura:

Acucar de confeiteiro (opcional)

Canela em po (opcional)

 Materiais;

Panela, bacia, bandeja

Air fryer

12 forminhas

 

Preparacao:

Passo 1:

Step 1 - Pastéis de nata in airfryer. The easy and quick recipe of the traditional Portuguese sweet.

Desenrole a massa folheada e enrole em forma de rolo. Corte 12 pedacos (aproximadamente 2.3-2.6 inches (6-7 cm) cada). Deixe em temperature ambiente (por cerca de 20 minutos aproximadamente) para facilitar a moldagem mais tarde.

Passo 2:







Amanteigar as forminhas com um pouco de manteiga. Coloque os pedacos da massa folheada com o corte para cima. Aperte com os dedos polegares pressionando o centro do rolinho na base da forminha. Então, espalhe a massa em toda a forminha. Coloque as forminhas em uma bandeja e deixe no freezer/refrigerador enquanto continua a elaboracao da receita.

Passo 3:







Em uma panela, em fogo medio, esquentar 2/3 de copo de leite com as raspas de limao e o pau de canela. Enquanto isso, em um bowl separado, dilua a farinha e o restante do leite (1/3 copo), mexendo bem com uma colher ate’ estiver completamente misturado. Quando o leite comecar a ferver, adicione a mistura da farinha mexendo constantemente ate’ engrossar. Remover do fogo.

Passo 4:

Step 4 - Pastéis de nata in airfryer. The easy and quick recipe of the traditional Portuguese sweet.

Passe a mistura em uma peneira/coador para remover as cascas de limao e alguma pelota. Reserve.

Passo 5:

Step 5 - Pastéis de nata in airfryer. The easy and quick recipe of the traditional Portuguese sweet.

Prepare o syrup: Em uma panela, coloque a agua e o acucar em fogo medio e deixe ferver. Quando a mistura comecar a ferver, conte 4 minutos (vai atingir a temperatura de 233°F-239°F (112ºC-115ºC)). Coloque o syrup sobre o crème reservado mexendo constantemente. Deixe esfriar por alguns minutos.

Passo 6:

Step 6 - Pastéis de nata in airfryer. The easy and quick recipe of the traditional Portuguese sweet.

Em outra bacia, bater as gemas e acrescentar a mistura anterior. Remova as forminhas do freezer/refrigerador e coloque a mistura em cada uma delas.

Passo 7:

Step 7 - Pastéis de nata in airfryer. The easy and quick recipe of the traditional Portuguese sweet.

Asse no air fryer a 370°F/190ºC por 15 minutos, no modo "air fry". 5 minutos antes do termino, aumentar a temperatura para  410°F/210ºC. O tempo do cozimento varia de acordo com a capacidade e potencia do seu air fryer.

Passo 8:

Step 8 - Pastéis de nata in airfryer. The easy and quick recipe of the traditional Portuguese sweet.

Remover do air fryer e espere 15 minutos antes de desenformar. Quando estiver morno, remover das forminhas e servir. Opcional: Espalhe acucar de confeiteiro e canela em pó na cobertura.

Passo 9:







E’ isso! Se delicie com os tradiconais pasteis de nata portugueses.