Pudim cremoso de doce de leite com pacoca

 

Fonte: Thaynararaciolli.confeitaria

Ingredientes: 

1 lata de leite condensado cozido na panela de pressao por 30 min ou 1 lata de doce de leite

1 lata de creme de leite

200 grs de chocolate branco derretido

200 grs de leite integral

3 ovos inteiros + 2 gemas

100 grs pacoquinha triturada com as maos

Modo de preparo:

No liquidificador bata todos os ingredientes exceto a pacoquinha. (a pacoca e' misturada por ultimo para nao dissolver por completo no liquidificador). Transfira o conteudo do liquidificador para um bowl e misture a pacoca triturada.

Em uma forma para pudim ja' caramizada (receita do caramelo abaixo) adicione a massa do pudim e cubra com papel aluminio (o lado + brilhoso para baixo) e coloque dentro de uma assadeira com agua ate' quase a altura do pudim (banho Maria). Leve para assar em forno pre-aquecido 150C / 302F por 2 horas. Depois de quase 1 hora de forno, complete novamente a agua na assadeira (a agua vai evaporando enquanto assa).

Calda de Caramelo perfeita que nao seca na geladeira:

Para a calda:

2 copos de acucar

2 copos de agua

2 colheres de vinagre branco 

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo alto misturar 2 copos de acucar, 1 copo de agua e o vinagre.

Cozinhar mexendo sempre ate' ficar com cor de caramelo. Agora baixe o fogo para medio-baixo e inclua o copo restante de agua aos pouquinhos (bem devagarinho) e mexendo sempre para nao empelotar ate' ficar na consistencia de calda.